nedvijimost-v-krizis.png

115 просмотров

Оппозиция пообещала не мешать Лукашенко на новых выборах

Хотя его противники не верят, что глава Беларуси на это пойдет

Фото: delovoy.info

Оппозиция не будет мешать действующему президенту Беларуси Александру Лукашенко участвовать в новых выборах, заявила вошедшая в состав президиума Координационного совета по трансферу власти в стране соратница Светланы Тихановской Мария Колесникова. Об этом пишет «Интерфакс».

«Мы исходим из того, что каждый гражданин Беларуси должен иметь право на участие в выборах, никаких препятствий здесь быть не должно», – сказала Колесникова.

Также она добавила, что оппозиция не верит, что «Лукашенко на это пойдет».

9 августа в Беларуси прошли выборы президента. После закрытия избирательных участков в республике начались массовые акции протеста против фальсификаций результатов. В ходе протестов милиция и внутренние войска применяли против демонстрантов слезоточивый газ, светошумовые гранаты и резиновые пули.

Позже в стране начались забастовки на крупнейших промышленных предприятиях, сотрудники требовали проведения новых выборов и прекращения жесткого обращения с протестующими на демонстрациях. Все штабы оппозиционных кандидатов заявили о непризнании официальных результатов.

Напомним, Координационный совет оппозиции Беларуси готов к контактам с Россией. Об этом заявил член его президиума Павел Латушко.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif