nedvijimost-v-krizis.png

84 просмотра

Немецкие врачи подтвердили отравление Навального

Последствия болезни могут быть долгосрочные

Фото: bbc.com

Алексей Навальный, который проходит лечение в берлинской клинике Charite, продолжает оставаться искусственной коме, в крови найдены следы интоксикации. Об это сообщает РИА Новости.

Результаты обследования Алексея Навального указывают на отравление веществом группы ингибиторов холинэстеразы, однако конкретное вещество еще не известно, проводятся исследования.

«Исход болезни остается неясным, нельзя исключать долгосрочные последствия, особенно в области нервной системы, в любой момент», - говорится в пресс-релизе Charite.

Врачи не исключают, что последствия болезни Навального могут быть долгосрочными, особенно в области нервной системы. Для лечения ему назначен атропин.

В сообщении клиники отмечается, что публичные заявления о состоянии здоровья оппозиционера согласованы с его женой Юлией.

20 августа на пути из Томска в Москву Алексей Навальный почувствовал себя плохо в самолете. Лайнер пришлось экстренно посадить в Омске. Навального госпитализировали и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, он впал в кому. Сторонники оппозиционера заявляют, что его отравили. Спустя несколько дней Навального перевезли в клинику в Берлине, на этом настаивали его родные.

Ранее заместитель главного врача омской больницы скорой помощи №1 Анатолий Калиниченко заявил, что врачи спасли жизнь блогеру Алексею Навальному. Он назвал проведенную командой медучреждения работу успешной.

Основатель организации Cinema fоr Peace Яка Бизиль дал оценку состоянию здоровья блогера Алексея Навального, который находится в берлинской клинике.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif