nedvijimost-v-krizis.png

87 просмотров

Навального запретили забирать из больницы Омска

Состояние пациента улучшилось, но оно нестабильно

Фото: gotstat.com

Консилиум московских и омских врачей пришел к выводу, что госпитализированного главу ФБК Алексея Навального нельзя перевозить в другую больницу из-за нестабильного состояния, заявил главный врач больницы, в которой находится Навальный, Александр Мураховский.

Пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш сообщила, что врачи сочли его нетранспортабельным.

Состояние пациента улучшилось, но оно не стабильно, а для транспортировки необходимо добиться полной стабилизации.

Мураховский добавил, что рассматриваются пять возможных диагнозов, но назвать их не могут. Исследования продолжаются, для прояснения ситуации, по предварительным данным, потребуется еще двое суток.

В свою очередь, директор ФБК Иван Жданов со ссылкой на сотрудницу транспортной полиции заявил, что в организме Навального нашли яд, опасный не только для пациента, но и для окружающих.

Тем не менее, согласно данным сайта flightradar24.com, только что приземлился в аэропорту Омска самолет, прилетевший из Нюрнберга, чтобы доставить Навального для лечения в Германию.

самолет (1) (1).jpg

Напомним, Навальному стало плохо в самолете, летевшем из Томска в Москву. Борт экстренно приземлился в Омске, откуда блогера доставили в больницу. Предположительно, у него острое токсическое отравление. В настоящий момент он находится в коме, его состояние стабильно тяжелое.

Ранее в сети появились снимки Навального из кофейни томского аэропорта, на которых блогер пьет что-то из стакана, а также видеозапись с борта самолета, где ему стало плохо. В настоящее время руководство кофейни инициировало внутреннюю проверку. Также проверку проведет Роспотребнадзор Томска.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif