nedvijimost-v-krizis.png

92 просмотра

Лукашенко с автоматом и в бронежилете прилетел в свою резиденцию

Здесь стоят штурмовые комплексы «Рубеж»

Фото: newsland.com

Президент Беларуси Александр Лукашенко на вертолете прилетел во Дворец Независимости. Об этом сообщил телеграм-канал Mash.

Он одет в бронежилет, в руках у него оружие. Вокруг Дворца Независимости проходит многочисленный митинг.

Также сообщается, что силовики полностью перекрыли улицу перед Дворцом, при этом к заграждению приближаются несколько десятков тысяч человек.

Как сообщает TUT.BY, рядом с Дворцом Независимости заметили военную технику.

Белорусские силовые ведомства перекрыли проспект Победителей в районе Дворца Независимости. Кордон силовиков растянут по всей ширине проспекта. Здесь стоят штурмовые комплексы «Рубеж», которые были задействованы при разгоне акций протеста 9-10 августа.

Помимо этого, подлетая к своей резиденции в Минске, президент Беларуси заявил, что участники акций протеста возле нее «как крысы разбежались», узнав, что «будет жарко».

Видеокадры из салона вертолета главы государства опубликовало агентство БелТА.

На видео видно, как Лукашенко пролетел над городом, а затем специально попросил пилотов приблизиться к проспекту Победителей, на котором стоит его резиденция и по которой от нее удалялась колонна манифестантов.

«Как крысы разбежались», – прокомментировал Лукашенко. «Разбежались. Они узнали, что здесь будет жарко», – добавил он.

Позже глава государства подошел к ОМОНовцам, при этом у него в руках был автомат с пристегнутым магазином. «Спасибо, вы красавцы!» – заявил он. В ответ силовики начали аплодировать и пообещали, что будут «с ним до конца».

Ранее стало известно, что глава Беларуси привел основные части Вооруженных сил в полную боевую готовность, перебросил войска на западное направление и назвал это решение «самым серьезным за четверть века».

Напомним, 9 августа в Беларуси прошли президентские выборы. По данным ЦИК, с серьезным отрывом победил Александр Лукашенко. После объявления предварительных результатов голосования начались и уже больше недели длятся акции протеста и митинги тех, кто не согласен с итогами.

Были задержаны несколько тысяч человек, пострадали десятки сотрудников милиции и демонстрантов. В последние дни уличные акции проходят мирно, без нарушения общественного порядка.

Основная конкурентка Лукашенко Светлана Тихановская вынуждена была уехать в Литву под защиту местных властей. С ней вместе выехали двое детей и глава ее предвыборного штаба Мария Мороз.

16 августа в Минске прошел митинг в поддержку Александра Лукашенко. Позже у стелы «Минск - город-герой» на проспекте Победителей состоялся митинг против действующего президента Беларуси. Они скандировали «Уходи!», «Верым, можам, переможам!», «Лукашенко в автозак!». По официальным оценкам, собралось 70 тыс. человек. Телеграм-канал «Мая краіна Беларусь» передает, что число собравшихся превысило 300 тыс. человек. Одновременно с минским митингом аналогичные акции протеста прошли в большинстве городов республики.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif