nedvijimost-v-krizis.png

64 просмотра

Лукашенко предупредил о негативном влиянии политического кризиса на экономику

Беларуси следует надеяться на саму себя

Фото: newsland.com

Президент Беларуси Александр Лукашенко указал на негативное влияние политического кризиса на экономику страны. Об этом сообщает БелТА.

Соответствующее заявление он сделал в рамках совещания по развитию важнейших организаций министерства промышленности.

При этом президент отметил, что Беларуси следует надеяться на саму себя, поскольку никто не окажет «безвозмездной помощи».

«Влияние этого давления (политического кризиса) на внутриэкономическую ситуацию ощущается», – сказал Лукашенко.

Белорусский лидер уточнил, что на экономику также сильно повлияла пандемия коронавируса.

9 августа в Беларуси прошли выборы президента. После закрытия избирательных участков в республике начались несанкционированные акции протеста против фальсификаций результатов. В ходе протестов милиция и внутренние войска применяют против демонстрантов слезоточивый газ, светошумовые гранаты и резиновые пули.

Позже в стране началась забастовка на крупнейших промышленных предприятиях, сотрудники требовали проведения новых выборов и прекращения жесткого обращения с протестующими на демонстрациях. Все штабы оппозиционных кандидатов заявили о непризнании официальных результатов выборов.

Верховный суд Беларуси принял решение отказать трем бывшим кандидатам на пост президента – Светлане Тихановской, Анне Канопацкой и Андрею Дмитриеву – в возбуждении дел по их жалобам, поданным по итогам выборов.

Тихановская планирует организовать команду для подготовки к новым выборам главы государства. Она заявила, что считает своей задачей создание команды для подготовки «к новым честным и прозрачным выборам». При этом, по словам экс-кандидата, ее команда открыта для взаимодействия со всеми заинтересованными иностранными партнерами.

23 августа в Литве 50 тысяч человек взялись за руки, образовав живую цепь от Вильнюса до находящейся у границы с Беларусью деревни Мядининкай, в знак поддержки протестующих в соседней стране.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif