nedvijimost-v-krizis.png

185 просмотров

Илон Маск предложил помощь Беларуси

Он обратил внимание на видео с протестами и задержаниями

Фото: Saul Martinez / Getty Images

Миллиардер, основатель Tesla и SpaceX Илон Маск предложил помочь Беларуси. Об этом он написал в Twitter в ответ на одну из публикаций.

Пользователь Twitter разместил видео, на котором изображены пострадавшие во время столкновений с ОМОНом в Беларуси и попросил Илона Маска и одного из создателей Microsoft Билла Гейтса распространить ролик, чтобы о ситуации в республике узнал весь мир. В ответ Илон Маск предложил свою помощь.

Миллиардеру сразу несколько пользователей обратились с просьбой сделать в Беларуси бесплатный интернет без цензуры с помощью проекта Starlink.

Ранее сообщалось, что жители Беларуси начали испытывать проблемы с интернетом в день президентских выборов, на которых победил действующий глава государства Александр Лукашенко. Оппозиция вышла на улицы и митинги продолжаются четвертый день. Также сообщалось, что с перебоями на территории республики работали мессенджеры Viber, Telegram и Skype, а также YouTube.

Напомним, компания SpaceX с 2018 года запускает спутники в космос, проект называется Starlink. В дальнейшем планируется покрыть всю планету спутниковым интернетом. Компания проводит бета-тестирование. На данном этапе пройти тест смогут жители географических районов, расположенных в более высоких широтах, таких как Сиэтл и Лондон. Скорость интернета от Маска будет 1 Гбит/с, с задержкой в ​​диапазоне от 25 до 35 миллисекунд.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif