95 просмотров
95 просмотров

Байден обещает не позволить России «организовывать убийства» военных США

Речь идет о сговоре с талибами

Фото: thetrustedinsight.com

Кандидат от Демократической партии США Джо Байден на предстоящих выборах главы государства обещает не позволить России «организовывать убийства» американских военнослужащих. Об этом он заявил в ходе партийного съезда, трансляция велась на странице Байдена в Twitter.

Байден отметил, что не потерпит «организацию убийств за плату».

Ранее газета The New York Times написала, что Россия побуждала боевиков движения «Талибан» (организация запрещена в Казахстане) совершать нападения на военнослужащих международной коалиции в Афганистане. Российская сторона отрицает данную информацию. При этом движение «Талибан» также заявляет о несоответствии опубликованных сведений действительности.

Позже газета Washington Post заявила, что из-за якобы сговора России и талибов в Афганистане погибли «несколько» американских военных.

Президент США Дональд Трамп в свою очередь сказал, что никто не проинформировал ни его, ни вице-президента Майка Пенса о нападениях на солдат США в Афганистане, за которыми, возможно, стоит Россия.

Напомним, Трамп пообещал в случае переизбрания простить налоги американцам.

Ранее кандидатом в президенты от Демократической партии в США на ноябрьских выборах утвержден Джозеф Байден. Это решение принято на общенациональном съезде в Милуоки.

Байден перешагнул минимально необходимый порог голосов (2 374), когда свое решение огласили представители делегации Северной Каролины. В общей сложности Байден получил более 3 550 голосов, Сандерс – свыше 1 150.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер