nedvijimost-v-krizis.png

1660 просмотров

Аренда затонувшей яхты с казахстанцами могла стоить им от 150 тыс. евро в неделю

Владелец судна может быть привлечен к ответственности, если будет обнаружен факт причинения ущерба экологии

Фото: charterworld.com

Стоимость недельной аренды яхты Lady MM, затонувшей накануне у побережья Италии, варьировалась от 150 до 180 тыс. евро в зависимости от сезона. По данным специализированных сайтов по фрахту прогулочных судов, окончательная цена могла превышать и 200 тыс. евро в зависимости от дополнительных опций, которые могли выбрать гости судна, таких как специальное меню, развлекательная программа и т.д.    

Напомним, моторная 47,5-метровая суперъяхта Lady MM следовала 25 августа из Капри в Порто Черво, когда ранним утром на борту возник пожар. Судно в этот момент двигалось в 50 милях от побережья Коста-Смеральда. 

По данным береговой охраны, на борту находилось 9 членов экипажа и 8 гостей из Казахстана. Все они успели покинуть яхту. 

Яхта Lady MM была построена в 2003 году. Ее длина составляла  47,5 метра, а на борту могли жить одновременно до 10 гостей и 9 членов экипажа.

aft decks.jpg

Дизайном интерьеров занималась студия Janet Leroy.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

6.jpg

Первым владельцем Lady MM был американский банкир, финансист и филантроп, основатель международного финансового конгломерата Citigroup Сэнфорд Вейл. Изначально яхта была спущена на воду под именем April Fool, позже она также была известна как Sonka, April Fool II и 360°. Первый раз судно сменило имя, когда Вейл в 2006 году приобрел 61-метровую Feadship, которую тоже назвал April Fool (ныне Samadhi).

4.jpg

5.jpg

Судно выходило в море под флагом Каймановых островов. В реестре этого островного государства значится 80% мирового флота мегаяхт длиной более 80 метров и более 50% всех яхт длиной более 30 метров.

Итальянские экологические службы изучают ситуацию и не исключают, что против судовладельца и капитана яхты может быть возбуждено дело, если обнаружится, что причиной аварии стала ошибка экипажа. Затонувшее судно могло иметь на борту до 18 тыс. галлонов топлива. Вылилось ли оно в море или нет, пока неизвестно. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif