315 просмотров
315 просмотров

ВОЗ заявила о нарастающем пике коронавируса в мире

Только за выходные по всей планете заболели 400 тысяч человек

Фото: Shutterstock

Пандемия коронавирусной инфекции еще не достигла пика, а темпы распространения болезни все еще растут, заявил гендиректор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус. Об этом пишет Интерфакс-Казахстан.

По словам главы ВОЗ Тедроса Адхана Гебрейесуса, только за выходные в мире было выявлено более 400 тыс. случаев заражения COVID-19 в то время, как с момента вспышки коронавируса число заражений достигло этой отметки за 12 недель.

Гендиректор ВОЗ отметил, что создается впечатление выравнивания уровня смертности среди пациентов с коронавирусом.

"На самом деле некоторые страны достигли значительного прогресса в сокращении количества смертей в то время, как в других странах число смертей все еще растет", - пояснил Гебрейесус.

Напомним, коронавирус нового типа COVID-19 был обнаружен в Китае в конце 2019 года. Болезнь начала распространяться сначала по стране, а затем по всему миру. 11 марта ВОЗ официально признала коронавирус новой пандемией. 

Лидером по числу зараженных в мире считается США. В штатах за все время заболели 3,05 млн человек, умерли более 133 тыс.. Следом идет Бразилия с 1,67 млн заболевших и более 66 тыс. смертей. На третьем месте Индия - 720 тыс. заболевших и более 20 тыс. умерших.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city