ВОЗ: Коронавирус пройдет одной большой волной

В организации заявили, что болезнь не имеет сезонного характера

Фото: Shutterstock

Коронавирус не имеет сезонного характера в отличие от обычного гриппа, заявила официальный представитель Всемирной организации здравоохранения Маргарет Харрис. Об этом пишет РИА Новости.

По ее словам, люди все еще относят усиление вируса к временам года, но в случае с эпидемией коронавируса не стоит говорить о первой и второй волне инфекции.

«Это будет одна большая волна. Она будет немного усиливаться и ослабевать», — пояснила представитель ВОЗ.

Харрис добавила, что самое лучшее — это «сровнять эту волну с землей».

Коронавирус нового типа появился в китайском городе Ухань и начал распространяться по стране, а затем – по всему миру. 11 марта ВОЗ официально признала коронавирус пандемией. За все время им заразились 16,7 млн человек. Вылечиться смогли 9,7 млн, умерли уже 659 тысяч.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

Бывший президент Кыргызстана получил 11 лет тюрьмы

У Алмазбека Атамбаева конфисковали имущество и лишили госнаград

Фото: Kremlin.ru

Экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева приговорили к 11 годам и двум месяцам тюрьмы по делу о незаконном освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева. Об этом сообщает 24.kg.

Прокуроры просили назначить Атамбаеву наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет с конфискацией имущества. Судья Эмильбек Каипов приговорил экс-главу государства к 11 годам и двум месяцам лишения свободы с конфискацией имущества.

Расследование дела о незаконном освобождении криминального авторитета возобновили в январе 2019 года. В суд его передали в октябре. Обвиняемыми проходят 19 человек: это врачи и лаборант, поставившие диагноз осужденному, представители ГСИН и другие высокопоставленные чиновники, включая бывшего главу государства Алмазбека Атамбаева.

Напомним, в 2006 году Азиз Батукаев был приговорен к 16 годам и 8 месяцам лишения свободы за организацию массовых беспорядков в колонии в пригороде Бишкека. Во время бунта были убиты депутат Тынычбек Акматбаев, начальник главного управления исполнения наказания Икматулла Полотов и два сотрудника парламента.

В 2013 году Батукаев был освобожден из тюрьмы по заключению врачебной комиссии, диагностировавшей у него рак крови последней стадии. Через несколько часов он получил новый паспорт и покинул страну. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_uz_banner_240x400.jpg