В США установили рекордный прирост заболеваемости COVID-19

Вспышка коронавируса обнаружена в Калифорнии, Флориде, Техасе и других штатах

Фото: Pixabay

В США было зарегистрировано за сутки более 70 тыс. новых случаев заражения COVID-19. Такие данные приводит NBC News.

В Калифорнии было выявлено 7 798 новых случаев коронавируса, и чиновники заявили, что рассматривают возможность освобождения около 8 тыс. заключенных из тюрем, пострадавших от вируса. В семи больницах Южной Флориды нет мест в отделениях интенсивной терапии из-за большого количество пациентов с вирусом. 

По данным Worldometer на 11 июля, коронавирусом в США с начала пандемии заразились 3,2 млн человек, выздоровели 1,4 млн, а скончались - 136 тыс. 

Ранее главный американский инфекционист Энтони Фаучи отмечал, что вспышку коронавируса в США по-прежнему не удалось взять под контроль. «Плохо то, что некоторые штаты в попытке возобновить деятельность, начали действовать слишком быстро в том, что касается ослабления ограничений. Многие люди, в особенности молодежь, нарушали рекомендации. В результате мы видим рост числа инфицированных в таких штатах, как Калифорния, Аризона, Флорида и Техас», - заявил он.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

Бывший президент Кыргызстана получил 11 лет тюрьмы

У Алмазбека Атамбаева конфисковали имущество и лишили госнаград

Фото: Kremlin.ru

Экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева приговорили к 11 годам и двум месяцам тюрьмы по делу о незаконном освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева. Об этом сообщает 24.kg.

Прокуроры просили назначить Атамбаеву наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет с конфискацией имущества. Судья Эмильбек Каипов приговорил экс-главу государства к 11 годам и двум месяцам лишения свободы с конфискацией имущества.

Расследование дела о незаконном освобождении криминального авторитета возобновили в январе 2019 года. В суд его передали в октябре. Обвиняемыми проходят 19 человек: это врачи и лаборант, поставившие диагноз осужденному, представители ГСИН и другие высокопоставленные чиновники, включая бывшего главу государства Алмазбека Атамбаева.

Напомним, в 2006 году Азиз Батукаев был приговорен к 16 годам и 8 месяцам лишения свободы за организацию массовых беспорядков в колонии в пригороде Бишкека. Во время бунта были убиты депутат Тынычбек Акматбаев, начальник главного управления исполнения наказания Икматулла Полотов и два сотрудника парламента.

В 2013 году Батукаев был освобожден из тюрьмы по заключению врачебной комиссии, диагностировавшей у него рак крови последней стадии. Через несколько часов он получил новый паспорт и покинул страну. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_uz_banner_240x400.jpg