92 просмотра
92 просмотра

В Минобороны Армении заявили о затишье на границе с Азербайджаном

Данный факт зафиксирован после отражения атаки азербайджанских спецназовцев

Фото: Pixabay

Пресс-секретарь министерства обороны Армении Шушан Степанян сделала заявление о затишье на границе с Азербайджаном. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

Оно было зафиксировано сразу после неудачной атаки азербайджанских спецназовцев.

«По состоянию на 00.47 выстрелов нет», – написала Степанян.

Ранее она сообщила, что во вторник в 21.30 по московскому времени (00.30 по времени Нур-Султана) азербайджанский спецназ предпринял атаку на опорный пункт «Бесстрашный» в Тавушской области Армении. Подразделения армянских ВС отбили атаку противника, нанеся ему значительные потери.

Вооруженные столкновения в Товузском и Тавушском районах на границе Армении и Азербайджана начались с 12 июля. В месте обстрелов находятся боевые посты, дислоцированные близ села Мовсес.

Баку заявил о гибели 12 азербайджанских военных, включая генерала. Армянская сторона заявила о гибели четырех военных, а также о ранении десяти военных и одного мирного жителя.

Обе стороны конфликта перекладывают вину за обстрелы друг на друга. Ряд стран и международных организаций выразили озабоченность ситуацией на армяно-азербайджанской границе и призвали стороны к диалогу. Министерство иностранных дел РФ заявило о готовности выступить посредником для стабилизации обстановки в регионе.

Ранее сообщалось, что на армяно-азербайджанской границе 16 июля открыт огонь. Тогда пресс-секретарь минобороны Армении написала на своей странице в Facebook, что азербайджанские подразделения в 04.20 начали артиллерийский обстрел сел Айгепар и Мовсес, используя гаубицу Д-30. «Ночью, в 03.40 (05.40 по времени Нур-Султана), находящиеся на передовой военнослужащие ВС Армении заметили передвижение противника. Перейдя к круговой обороне, армянские подразделения пресекли попытку диверсионного проникновения. После ожесточенного боя противник, неся потери, был отброшен назад», – написала Степанян.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер