Трампа попросили объявить в Миннесоте о бедствии на федеральном уровне

Ущерб от беспорядков в Миннеаполисе и Сент-Поле из-за смерти Джорджа Флойда оценен в $500 млн

Фото: Pixabay

Губернатор Миннесоты Тим Уолз попросил президента США Дональда Трампа объявить на федеральном уровне о бедствии в его штате и финансовой помощи для восстановления более чем 1,5 тысяч предприятий. Об этом сообщает Fox News.

По словам главы штата, необходимо совместными усилиями обеспечить жителям Миннесоты доступ к критически важной инфраструктуре, в которой они нуждаются.

«Чтобы они могли пойти в продуктовый магазин, забрать свои лекарства и жить своей жизнью. Вместе мы все восстановим», - заявил Уолз.

Одновременно он обратился в Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям за финансовой помощью, чтобы покрыть расходы на вывоз мусора, экстренные меры, восстановление поврежденных общественных зданий.

Пожары из-за беспорядков нанесли ущерб на сумму не менее $15 млн общественной инфраструктуре, что, по словам губернатора, служит обоснованием на право компенсации от федерального правительства.

«Мы стремимся помочь нашим сообществам в восстановлении, но мы не можем сделать это самостоятельно», - сказал лейтенант губернатор Пегги Фланаган.

Впервые со времен второй мировой войны была мобилизована национальная гвардия Миннесоты для восстановления порядка после того, как протесты по поводу смерти Флойда превратились в хаос. Четыре офицера были уволены из департамента полиции Миннеаполиса и обвинены в уголовном преступлении в связи с его смертью.

Джордж Флойд - афроамериканец, погибший 25 мая 2020 года после того, как белый полицейский из Миннеаполиса Дерек Шовин прижал его шею коленом к асфальту и продержал его в таком положении 8 минут 46 секунд, пока Флойд лежал на дороге лицом вниз.

Тимоти Джеймс Уолз - американский политик, представляющий Демократическую партию. Губернатор штата Миннесота c 7 января 2019 года.

Должность лейтенант-губернатора существует в 45 из 50 штатов США. В большинстве случаев лейтенант-губернатор - второй по важности лицо в штате после губернатора, замещает его во время отсутствия и становится исполняющим обязанности губернатора в случае его смерти.

Ранее глава корпорации Microsoft Сатья Наделла заявила об увеличении числа темнокожих в руководстве в рамках борьбы с расовой дискриминацией.

К 2025 году количество темнокожих менеджеров, руководителей высшего звена, а также начальников среди линейных сотрудников Microsoft увеличится вдвое. Специальные программы по развитию лидерских качеств у афроамериканцев, которые сейчас относятся к персоналу среднего звена, будут организованы с целью их подготовки к последующему повышению.

Кроме того, за пять лет корпорация планирует расширить волонтерские программы по обучению информатике в школах, большую часть учеников которых составляют темнокожие, и усилит поддержку вузов, где традиционно учатся афроамериканцы.

В ближайшие три года Microsoft собирается удвоить число принадлежащих темнокожим компаний-поставщиков и процент транзакций в банковских учреждениях, владельцами которых являются представители этого этноса.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

Бывший президент Кыргызстана получил 11 лет тюрьмы

У Алмазбека Атамбаева конфисковали имущество и лишили госнаград

Фото: Kremlin.ru

Экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева приговорили к 11 годам и двум месяцам тюрьмы по делу о незаконном освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева. Об этом сообщает 24.kg.

Прокуроры просили назначить Атамбаеву наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет с конфискацией имущества. Судья Эмильбек Каипов приговорил экс-главу государства к 11 годам и двум месяцам лишения свободы с конфискацией имущества.

Расследование дела о незаконном освобождении криминального авторитета возобновили в январе 2019 года. В суд его передали в октябре. Обвиняемыми проходят 19 человек: это врачи и лаборант, поставившие диагноз осужденному, представители ГСИН и другие высокопоставленные чиновники, включая бывшего главу государства Алмазбека Атамбаева.

Напомним, в 2006 году Азиз Батукаев был приговорен к 16 годам и 8 месяцам лишения свободы за организацию массовых беспорядков в колонии в пригороде Бишкека. Во время бунта были убиты депутат Тынычбек Акматбаев, начальник главного управления исполнения наказания Икматулла Полотов и два сотрудника парламента.

В 2013 году Батукаев был освобожден из тюрьмы по заключению врачебной комиссии, диагностировавшей у него рак крови последней стадии. Через несколько часов он получил новый паспорт и покинул страну. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_uz_banner_240x400.jpg