США введут пошлины на косметику и сумки из Франции

Решение вступит в силу 6 января 2021 года

Фото: Pixabay

США объявили о введении 25% пошлин на товары из Франции на сумму $1,3 млрд в ответ на намерение Парижа ввести налог на предоставляющие цифровые услуги компании, в том числе американские. Уведомление было распространено в пятницу аппаратом представителя США на торговых переговорах. Об этом сообщает ТАСС.

Представитель США на торговых переговорах также решил приостановить применение дополнительных пошлин на 180 дней, что обеспечит дополнительное время для двусторонних и многосторонних переговоров, которые могут привести к приемлемому разрешению вопроса В список товаров, которые Вашингтон готов обложить пошлинами, попали различные наименования косметической продукции, а также сумки.

Сенат Франции ранее принял законопроект о налогообложении крупнейших компаний, предоставляющих цифровые услуги. Этот налог касается прибыли интернет-гигантов, полученной после 1 января 2019 года, и составит 3% от общего оборота во Франции. Под его действие подпадают все компании, чей оборот превышает 750 млн евро в мире и 25 млн евро во Франции, а также компании, чья сфера деятельности охватывает онлайн-рекламу, интернет-торговлю или работу агрегаторов информации.

Ранее сообщалось, что Вашингтон намеревается ввести пошлины на товары из Великобритании, Франции, Испании и Германии общей стоимостью $3,1 миллиарда. Пошлины могут нанести ущерб европейским брендам роскоши, таким как Givenchy и Hermes, производителям изделий из кожи, а также Remy Cointreau и Pernod Ricard, производителям коньяка и шампанского. Также под ударом могут оказаться LVMH, Moet, Hennessy, Louis Vuitton.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

Бывший президент Кыргызстана получил 11 лет тюрьмы

У Алмазбека Атамбаева конфисковали имущество и лишили госнаград

Фото: Kremlin.ru

Экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева приговорили к 11 годам и двум месяцам тюрьмы по делу о незаконном освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева. Об этом сообщает 24.kg.

Прокуроры просили назначить Атамбаеву наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет с конфискацией имущества. Судья Эмильбек Каипов приговорил экс-главу государства к 11 годам и двум месяцам лишения свободы с конфискацией имущества.

Расследование дела о незаконном освобождении криминального авторитета возобновили в январе 2019 года. В суд его передали в октябре. Обвиняемыми проходят 19 человек: это врачи и лаборант, поставившие диагноз осужденному, представители ГСИН и другие высокопоставленные чиновники, включая бывшего главу государства Алмазбека Атамбаева.

Напомним, в 2006 году Азиз Батукаев был приговорен к 16 годам и 8 месяцам лишения свободы за организацию массовых беспорядков в колонии в пригороде Бишкека. Во время бунта были убиты депутат Тынычбек Акматбаев, начальник главного управления исполнения наказания Икматулла Полотов и два сотрудника парламента.

В 2013 году Батукаев был освобожден из тюрьмы по заключению врачебной комиссии, диагностировавшей у него рак крови последней стадии. Через несколько часов он получил новый паспорт и покинул страну. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

qazexpocongresskz.jpg