Россия возобновляет международные перелеты

Премьер-министр РФ рассказал о возобновленных рейсах

Фото: Pixabay

Россия возобновляет с 1 августа международные авиарейсы. Об этом рассказал на заседании правительства премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

По данным РБК, Мишустин пояснил, что при принятии такого решения власти России руководствовались данными об эпидемиологической ситуации в других странах, а также принципом взаимности.

«С 1 августа рейсы будут выполняться из аэропортов Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону», – сказал Мишустин. 

При этом страны, в которые будут выполняться рейсы, глава правительства не назвал.

В марте 2020 года сообщалось, что в России вводят временное ограничение на осуществление пассажирских авиаперевозок, чтобы сдержать распространение нового коронавируса COVID-19. Позже РФ отменила и чартерные рейсы. Исключение было сделано только для рейсов, которые вывозят россиян на родину. С тех пор Росавиация регулярно продлевала запрет.

По данным на 24 июля, в России выявлено более 800 тыс. заболевших коронавирусом, выздоровели 588 тыс., а скончались 13 тыс. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

Бывший президент Кыргызстана получил 11 лет тюрьмы

У Алмазбека Атамбаева конфисковали имущество и лишили госнаград

Фото: Kremlin.ru

Экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева приговорили к 11 годам и двум месяцам тюрьмы по делу о незаконном освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева. Об этом сообщает 24.kg.

Прокуроры просили назначить Атамбаеву наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет с конфискацией имущества. Судья Эмильбек Каипов приговорил экс-главу государства к 11 годам и двум месяцам лишения свободы с конфискацией имущества.

Расследование дела о незаконном освобождении криминального авторитета возобновили в январе 2019 года. В суд его передали в октябре. Обвиняемыми проходят 19 человек: это врачи и лаборант, поставившие диагноз осужденному, представители ГСИН и другие высокопоставленные чиновники, включая бывшего главу государства Алмазбека Атамбаева.

Напомним, в 2006 году Азиз Батукаев был приговорен к 16 годам и 8 месяцам лишения свободы за организацию массовых беспорядков в колонии в пригороде Бишкека. Во время бунта были убиты депутат Тынычбек Акматбаев, начальник главного управления исполнения наказания Икматулла Полотов и два сотрудника парламента.

В 2013 году Батукаев был освобожден из тюрьмы по заключению врачебной комиссии, диагностировавшей у него рак крови последней стадии. Через несколько часов он получил новый паспорт и покинул страну. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_uz_banner_240x400.jpg