119 просмотров
119 просмотров

Путин объявил внезапную проверку российских войск

Для этого привлекли более 149 тыс. человек и свыше 26,8 тыс. единиц техники

Фото: Shutterstock

Глава России Владимир Путин объявил внезапную проверку войск Западного и Южного военных округов, пишет РИА Новости.

Для того, чтобы оценить их способность обеспечить безопасность на юго-западе страны и уровень подготовки к учениям "Кавказ-2020", были привлечены более 149 тыс. человек и свыше 26,8 тыс. единиц техники. Сами учения состоятся в сентябре.

"В ходе проверки предусмотрено проведение с войсками 56 учений тактического уровня. Задействуется 35 полигонов и учебных полей, 17 морских полигонов в акваториях Черного и Каспийского морей. Всего на внезапную проверку привлечено 149 755 человек, 26 820 единиц вооружения и военной техники, 414 летательных аппаратов, 106 кораблей и судов обеспечения", - рассказал министр обороны России Сергей Шойгу.

В мае на совещании в Минобороны РФ глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу сообщил, что «западное стратегическое направление остается наиболее угрожаемым для военной безопасности России». Министр отметил, что в соответствии с планом деятельности на 2019−2025 годы осуществляется комплекс мер для нейтрализации возникающих угроз.

После этого для защиты России на западном стратегическом направлении танковая армия Западного военного округа (ЗВО) была усилена дополнительной бригадой, сообщал портал Eadaily.com.
 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo