Губернатор Калифорнии закрывает предприятия из-за COVID-19

За последние две недели темпы заражения увеличились на 48%

Фото: Pixabay

Губернатор штата Калифорния Гэвин Ньюсом поручил закрыть предприятия на всей территории из-за высоких темпов распространения COVID-19. Об этом сообщает Fox News.

Во время брифинга для прессы он объявил, что по всему штату должны закрыться магазины, рестораны, винные погреба, дегустационные залы, семейные развлекательные центры, зоопарки, музеи и другие объекты, которые находятся в помещениях.

Запрет затрагивает более 30 округов, в которых проживает около 80% населения Калифорнии.

«Мы неоднократно заявляли об этом, то есть мы возвращаемся в режим домашнего карантина. Это (COVID-19 – Курсив) продолжает оставаться смертельной болезнью», - заявил Ньюсом.

По состоянию на понедельник, 13 июля, штат сообщил о более чем 320 тыс. случаях заболевания COVID-19 и более чем 7 тыс. случаях смерти, причем за последние сутки - 23 человека.

В марте Калифорния стала первым штатом, в котором был введен домашний карантин, чтобы замедлить распространение вируса. Чиновники здравоохранения приветствовали эти действия, удивляясь тому, как самый густонаселенный штат страны удерживает случаи заражения и госпитализации на низком уровне, в то время как Нью-Йорк и Нью-Джерси кое-как справлялись с высокими темпами заражения.

К концу апреля губернатор Калифорнии под давлением общественности разрешил бизнесу возобновить свою деятельность, ссылаясь на возросшие возможности штата по лечению новых случаев заболевания. Количество заболеваний начало расти в начале июня и с тех пор только росли, увеличившись на 48% за последние две недели, в то время как число госпитализаций возросло на 40%.

О том, что многие страны мира пошли в неправильном направлении в борьбе с COVID-19 недавно заявил глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейсус. По его словам, возвращения к нормальной жизни в скором времени ждать не стоит.

Он и ранее не выражал оптимизма относительно возвращения к нормальной жизни после пандемии COVID-19: в июне глава ВОЗ заявил, что спустя полгода пандемии коронавируса ситуация пока далека от благополучного завершения. Гебрейсус отмечал, что, несмотря на прогресс, на самом деле пандемия на глобальном уровне набирает темп. По мнению главы ВОЗ, «худшее еще впереди».

За все время в мире заразились 12,9 млн человек, из которых вылечились 7 млн, а умерли - 571 тыс.

Лидером по распространению вируса остается США: там инфицированы 3,43 млн, вылечились 1 млн, погибли более 138 тыс., на втором месте идет Бразилия с 1,88 млн зараженных, 1,21 вылечились, погибли - более 72 тыс, в Индии заразились 878 тыс., 553 тыс. вылечились, умерли более 23 тыс..

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

Бывший президент Кыргызстана получил 11 лет тюрьмы

У Алмазбека Атамбаева конфисковали имущество и лишили госнаград

Фото: Kremlin.ru

Экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева приговорили к 11 годам и двум месяцам тюрьмы по делу о незаконном освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева. Об этом сообщает 24.kg.

Прокуроры просили назначить Атамбаеву наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет с конфискацией имущества. Судья Эмильбек Каипов приговорил экс-главу государства к 11 годам и двум месяцам лишения свободы с конфискацией имущества.

Расследование дела о незаконном освобождении криминального авторитета возобновили в январе 2019 года. В суд его передали в октябре. Обвиняемыми проходят 19 человек: это врачи и лаборант, поставившие диагноз осужденному, представители ГСИН и другие высокопоставленные чиновники, включая бывшего главу государства Алмазбека Атамбаева.

Напомним, в 2006 году Азиз Батукаев был приговорен к 16 годам и 8 месяцам лишения свободы за организацию массовых беспорядков в колонии в пригороде Бишкека. Во время бунта были убиты депутат Тынычбек Акматбаев, начальник главного управления исполнения наказания Икматулла Полотов и два сотрудника парламента.

В 2013 году Батукаев был освобожден из тюрьмы по заключению врачебной комиссии, диагностировавшей у него рак крови последней стадии. Через несколько часов он получил новый паспорт и покинул страну. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

qazexpocongresskz.jpg