Франция разрешила китайским авиакомпаниям совершать один рейс в неделю

Данное нововведение стало ответом на ограничения со стороны Пекина

Фото: Pixabay

Франция с 13 июля разрешила китайским авиакомпаниям совершать один пассажирский рейс в неделю в ответ на ограничения Пекина в отношении французских перевозчиков. Об этом сообщает Reuters.

На сайте французского посольства в Пекине говорится, что между двумя правительствами ведутся дискуссии с целью достижения удовлетворительного решения.

Диппредставительство Франции сообщило, что три китайских перевозчика – Air China, China Eastern Airlines Corp и China Southern Airlines Co – были уполномочены совершать еженедельные рейсы из китайских городов в Париж. В соответствии со взаимной договоренностью от 12 июня Пекин разрешил Air France выполнять три рейса в неделю в Китай, но на практике только один рейс. Париж оказывает дипломатическое давление, чтобы получить разрешение Пекина на дополнительные рейсы.

Посольство Китая во Франции сообщило в социальной сети, что французское правительство просит все три еженедельных рейса Air France направить в Шанхай.

Но сам город из-за пандемии коронавируса не может справиться с большим количество международных авиарейсов. Китайские дипломаты озадачены решением Франции сократить рейсы китайских авиакомпаний в то время, когда Шанхай согласился принять второй рейс Air France.

В китайском посольстве надеются, что Франция пересмотрит соответствующее решение с учетом широких китайско-французских отношений и вернется на путь диалога и консультаций.

Напомним, США объявили о введении 25% пошлин на товары из Франции на сумму $1,3 млрд в ответ на намерение Парижа ввести налог на предоставляющие цифровые услуги компаний, в том числе американские. Решение вступит в силу 6 января 2021 года. Представитель США на торговых переговорах решил приостановить применение дополнительных пошлин на 180 дней, что обеспечит дополнительное время для двусторонних и многосторонних переговоров, которые могут привести к приемлемому разрешению вопроса.

В список товаров, которые Вашингтон готов обложить пошлинами, попали различные наименования косметической продукции, а также сумки.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

Бывший президент Кыргызстана получил 11 лет тюрьмы

У Алмазбека Атамбаева конфисковали имущество и лишили госнаград

Фото: Kremlin.ru

Экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева приговорили к 11 годам и двум месяцам тюрьмы по делу о незаконном освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева. Об этом сообщает 24.kg.

Прокуроры просили назначить Атамбаеву наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет с конфискацией имущества. Судья Эмильбек Каипов приговорил экс-главу государства к 11 годам и двум месяцам лишения свободы с конфискацией имущества.

Расследование дела о незаконном освобождении криминального авторитета возобновили в январе 2019 года. В суд его передали в октябре. Обвиняемыми проходят 19 человек: это врачи и лаборант, поставившие диагноз осужденному, представители ГСИН и другие высокопоставленные чиновники, включая бывшего главу государства Алмазбека Атамбаева.

Напомним, в 2006 году Азиз Батукаев был приговорен к 16 годам и 8 месяцам лишения свободы за организацию массовых беспорядков в колонии в пригороде Бишкека. Во время бунта были убиты депутат Тынычбек Акматбаев, начальник главного управления исполнения наказания Икматулла Полотов и два сотрудника парламента.

В 2013 году Батукаев был освобожден из тюрьмы по заключению врачебной комиссии, диагностировавшей у него рак крови последней стадии. Через несколько часов он получил новый паспорт и покинул страну. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

qazexpocongresskz.jpg