256 просмотров
256 просмотров

ВОЗ попросила Россию объяснить низкую смертность от COVID-19 в стране

На данный момент в РФ от болезни умерли более 6 тысяч человек

Фото: Shutterstock

Глава программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майк Райан заявил в среду, что трудно понять причину низкого уровня смертности людей с коронавирусом COVID-19 в России, пишет Интерфакс-Казахстан.

Он оценил высокий уровень тестирования людей на наличие COVID-19 в России, но подчеркнул, что российские власти должны объяснить, какой метод они используют, заявляя о причинах смерти.

«Важно, чтобы власти предоставили метод, по которому проводится подтверждение причин смертей для того, чтобы удостовериться, что они точно и должным образом подтверждают их», - сказал Райан.

По словам Райана, в европейском регионе, где наблюдается высокая смертность, системы здравоохранения схожи с российской с точки зрения развитости и доступности. В то же время эксперт подчеркнул, что в некоторых странах могут завышать показатель случаев смерти среди пациентов с коронавирусом. 

В России коронавирус обнаружили 31 января 2020 года. Тогда заболели 2 человека из Китая, находившиеся в РФ. Уже к 16 апреля болезнь распространилась по всем регионам страны. На данный момент общее число заболевших там составляет 493 771, вылечились 252 857 пациентов, умерли 6 391.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер