54 просмотра

Во Франции смягчили карантин

В стране откроются детсады, школы и колледжи

Фото: Pixabay

Президент Франции Эммануэль Макрон анонсировал смягчение карантина. 

Как сообщает Le Рarisien, по состоянию на понедельник вся материковая Франция (за исключением Майотты и Гвианы – ред.) станет «зеленой», и что школы и колледжи будут приветствовать всех учащихся с 22 июня.

С понедельника детские сады, школы и колледжи начнут подготовку для приема всех учащихся в обычном порядке. Также возобновят работу кафе и рестораны в Парижском регионе, откроют доступ в дома престарелых.

Напомним, во время выхода Франции из карантина, введенного на фоне пандемии коронавируса, страну разделили на «красную» и «зеленую» зоны. Соответствующий план вступил в силу с 11 мая. 29 апреля сообщалось, что Франция продлила карантин до 11 мая. Президент страны тогда предполагал, что границы страны будут закрыты до сентября.

banner_wsj.gif

212 просмотров

Бывший президент Кыргызстана получил 11 лет тюрьмы

У Алмазбека Атамбаева конфисковали имущество и лишили госнаград

Фото: Kremlin.ru

Экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева приговорили к 11 годам и двум месяцам тюрьмы по делу о незаконном освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева. Об этом сообщает 24.kg.

Прокуроры просили назначить Атамбаеву наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет с конфискацией имущества. Судья Эмильбек Каипов приговорил экс-главу государства к 11 годам и двум месяцам лишения свободы с конфискацией имущества.

Расследование дела о незаконном освобождении криминального авторитета возобновили в январе 2019 года. В суд его передали в октябре. Обвиняемыми проходят 19 человек: это врачи и лаборант, поставившие диагноз осужденному, представители ГСИН и другие высокопоставленные чиновники, включая бывшего главу государства Алмазбека Атамбаева.

Напомним, в 2006 году Азиз Батукаев был приговорен к 16 годам и 8 месяцам лишения свободы за организацию массовых беспорядков в колонии в пригороде Бишкека. Во время бунта были убиты депутат Тынычбек Акматбаев, начальник главного управления исполнения наказания Икматулла Полотов и два сотрудника парламента.

В 2013 году Батукаев был освобожден из тюрьмы по заключению врачебной комиссии, диагностировавшей у него рак крови последней стадии. Через несколько часов он получил новый паспорт и покинул страну. 

banner_wsj.gif

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_uz_banner_240x400.jpg