90 просмотров
90 просмотров

В Пекине отменяют авиарейсы из-за новой вспышки COVID-19

После 57 дней отсутствия инфекции там зарегистрированы 116 случаев заражения

Фото: Shutterstock

В Пекине в связи с новой вспышкой распространения коронавирусной инфекции со вторника действует второй уровень реагирования на чрезвычайные ситуации, столичные аэропорты отменили по состоянию на утро среды 1 255 авиарейсов, сообщает Интерфакс-Казахстан со ссылкой на местные СМИ.

Отменены 615 рейсов на вылет (67,14% всех рейсов) и 640 рейсов на прилет в Пекин (68,38%).

Власти Пекина назвали ситуацию в столице чрезвычайно серьезной. Со вторника, 16 июня, введены масштабные ограничительные меры из-за COVID-19. Столичные власти призвали всех жителей отказаться от "поездок не первой необходимости" и оставаться дома.

Закрыты все начальные и средние школы столицы, учащиеся переходят на дистанционный режим обучения. Прекращена работа университетов, всех развлекательных и спортивных объектов.

В Пекине 11 июня. после 57 дней отсутствия новых подтвержденных случаев заболевания, по состоянию на 00:00 часов, было зарегистрировано 116 случаев положительного тестирования на коронавирус, из них 106 подтвержденных случаев заболевания и 10 бессимптомных носителей инфекции, все они имели прямую или косвенную эпидемиологическую связь с оптовыми рынками сельскохозяйственной продукции.

По данным местных властей, за истекшие сутки в китайской столице выявлен 31 новый случай активного заражения COVID-19 и шесть бессимптомных носителей.

Коронавирус нового типа был обнаружен в китайском городе Ухань в конце 2019 года. Тогда болезнь начала распространяться сначала по Китаю, а далее – по всей планете. 11 марта ВОЗ официально признала COVID-19 новой пандемией. На данный момент в мире заболели 8 290 923 человека, из которых 4 305 996 вылечились, 447 724 умерли.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер