73 просмотра

В Пекине отменяют авиарейсы из-за новой вспышки COVID-19

После 57 дней отсутствия инфекции там зарегистрированы 116 случаев заражения

Фото: Shutterstock

В Пекине в связи с новой вспышкой распространения коронавирусной инфекции со вторника действует второй уровень реагирования на чрезвычайные ситуации, столичные аэропорты отменили по состоянию на утро среды 1 255 авиарейсов, сообщает Интерфакс-Казахстан со ссылкой на местные СМИ.

Отменены 615 рейсов на вылет (67,14% всех рейсов) и 640 рейсов на прилет в Пекин (68,38%).

Власти Пекина назвали ситуацию в столице чрезвычайно серьезной. Со вторника, 16 июня, введены масштабные ограничительные меры из-за COVID-19. Столичные власти призвали всех жителей отказаться от "поездок не первой необходимости" и оставаться дома.

Закрыты все начальные и средние школы столицы, учащиеся переходят на дистанционный режим обучения. Прекращена работа университетов, всех развлекательных и спортивных объектов.

В Пекине 11 июня. после 57 дней отсутствия новых подтвержденных случаев заболевания, по состоянию на 00:00 часов, было зарегистрировано 116 случаев положительного тестирования на коронавирус, из них 106 подтвержденных случаев заболевания и 10 бессимптомных носителей инфекции, все они имели прямую или косвенную эпидемиологическую связь с оптовыми рынками сельскохозяйственной продукции.

По данным местных властей, за истекшие сутки в китайской столице выявлен 31 новый случай активного заражения COVID-19 и шесть бессимптомных носителей.

Коронавирус нового типа был обнаружен в китайском городе Ухань в конце 2019 года. Тогда болезнь начала распространяться сначала по Китаю, а далее – по всей планете. 11 марта ВОЗ официально признала COVID-19 новой пандемией. На данный момент в мире заболели 8 290 923 человека, из которых 4 305 996 вылечились, 447 724 умерли.

banner_wsj.gif

148 просмотров

Бывший президент Кыргызстана получил 11 лет тюрьмы

У Алмазбека Атамбаева конфисковали имущество и лишили госнаград

Фото: Kremlin.ru

Экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева приговорили к 11 годам и двум месяцам тюрьмы по делу о незаконном освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева. Об этом сообщает 24.kg.

Прокуроры просили назначить Атамбаеву наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет с конфискацией имущества. Судья Эмильбек Каипов приговорил экс-главу государства к 11 годам и двум месяцам лишения свободы с конфискацией имущества.

Расследование дела о незаконном освобождении криминального авторитета возобновили в январе 2019 года. В суд его передали в октябре. Обвиняемыми проходят 19 человек: это врачи и лаборант, поставившие диагноз осужденному, представители ГСИН и другие высокопоставленные чиновники, включая бывшего главу государства Алмазбека Атамбаева.

Напомним, в 2006 году Азиз Батукаев был приговорен к 16 годам и 8 месяцам лишения свободы за организацию массовых беспорядков в колонии в пригороде Бишкека. Во время бунта были убиты депутат Тынычбек Акматбаев, начальник главного управления исполнения наказания Икматулла Полотов и два сотрудника парламента.

В 2013 году Батукаев был освобожден из тюрьмы по заключению врачебной комиссии, диагностировавшей у него рак крови последней стадии. Через несколько часов он получил новый паспорт и покинул страну. 

banner_wsj.gif

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_uz_banner_240x400.jpg