1 просмотр

В Индии проходят антикитайские митинги

Протестующие сжигают портреты Си Цзиньпина

Фото: Pixabay

В Индии проходят массовые антикитайские митинги: протестующие сжигают портреты председателя КНР Си Цзиньпина и флаги КНР. 

Как сообщает Интерфакс, ситуация в отношениях между Индией и Китаем осложнилась после столкновения на Линии фактического контроля – демаркационной линии между двумя странами в восточной части гималайского региона Ладакх. В результате столкновения есть жертвы с обеих сторон: индийцы потеряли 20 солдат, китайцы, как сообщает индийская пресса со ссылкой на источники в американской разведке, – 35.

Газета Times of India сообщает, что в связи с осложнением ситуации премьер-министр Индии Нарендра Моди созвал экстренную встречу представителей руководства всех индийских партий – она намечена на вторую половину пятницы.

Официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь в свою очередь заявил на брифинге во вторник, что днем ранее «индийские войска дважды пересекли линию границы с целью совершения незаконных действий, а также совершали провокационные действия и нападали на китайских военнослужащих, что привело к серьезному физическому конфликту между двумя сторонами». 

Индийская сторона, наоборот, утверждает, что инцидент был спровоцирован действиями именно китайских военных.

Напомним, напряженность вдоль границы между двумя сторонами возросла в прошлом месяце. Пекин и Дели неоднократно обвиняли друг друга в пересечении границы в упомянутом районе.

Территориальные споры между КНР и Индией в 1962 году привели к китайско-индийской пограничной войне.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер