74 просмотра

Турция начала военную операцию в Ираке

ВВС сбросили около 20 бомб

Фото: Pixabay

Вооруженные силы Турции начали на севере Ирака новую операцию под названием «Pence-Kartal» против членов запрещенной в стране Рабочей партии Курдистана. Об этом сообщает Интерфакс.

По данным Министерства национальной обороны Турции, ударами турецких истребителей разрушены убежища, в которых прятались повстанцы. Операция проводится в соответствии с правом Турции на самооборону.  

Телеканал Al Arabiya сообщил, что ВВС сбросили около 20 бомб на объекты курдов в горах Синджар

Президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что с 1984 по март 2020 года от рук РПК погибли 7 500 сотрудников сил безопасности Турции и 6 800 мирных жителей. США и Европейский союз внесли PПK в списки террористических организаций.

Напомним, с 9 октября 2019 года ВС Турции проводили на севере Сирии операцию, главная цель которой - вытеснить курдских ополченцев из приграничных районов.

banner_wsj.gif

215 просмотров

Бывший президент Кыргызстана получил 11 лет тюрьмы

У Алмазбека Атамбаева конфисковали имущество и лишили госнаград

Фото: Kremlin.ru

Экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева приговорили к 11 годам и двум месяцам тюрьмы по делу о незаконном освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева. Об этом сообщает 24.kg.

Прокуроры просили назначить Атамбаеву наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет с конфискацией имущества. Судья Эмильбек Каипов приговорил экс-главу государства к 11 годам и двум месяцам лишения свободы с конфискацией имущества.

Расследование дела о незаконном освобождении криминального авторитета возобновили в январе 2019 года. В суд его передали в октябре. Обвиняемыми проходят 19 человек: это врачи и лаборант, поставившие диагноз осужденному, представители ГСИН и другие высокопоставленные чиновники, включая бывшего главу государства Алмазбека Атамбаева.

Напомним, в 2006 году Азиз Батукаев был приговорен к 16 годам и 8 месяцам лишения свободы за организацию массовых беспорядков в колонии в пригороде Бишкека. Во время бунта были убиты депутат Тынычбек Акматбаев, начальник главного управления исполнения наказания Икматулла Полотов и два сотрудника парламента.

В 2013 году Батукаев был освобожден из тюрьмы по заключению врачебной комиссии, диагностировавшей у него рак крови последней стадии. Через несколько часов он получил новый паспорт и покинул страну. 

banner_wsj.gif

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_uz_banner_240x400.jpg