629 просмотров
629 просмотров

Трампу пришлось спрятаться из-за протестов в Вашингтоне

В округе ввели комендантский час

Фото: REUTERS

Мэр Вашингтона Мюриэл Боузер ввела комендантский час и задействовала национальную гвардию столичного округа Колумбия на фоне массовых протестов и произошедших прошлой ночью беспорядков, сообщил офис мэра в Twitter. Об этом пишет РИА Новости.

Во время протестов пришлось спрятаться Дональду Трампу: он отсиживался в бункере примерно час из-за того, что демонстранты в пятницу вечером отодвигали металлические баррикады от ворот Белого дома, передают местные СМИ.

Комендантский час установлен с 11 вечера до 6 часов утра.

Как сообщал ранее шеф столичной полиции Питер Ньюсэм, после беспорядков в ночь на воскресенье в Вашингтоне были задержаны 17 человек, 11 полицейских пострадали.

Протесты и беспорядки начались в городах Америки после гибели от рук полиции афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе 25 мая. В интернете появились видео, на которых видно, что полицейские надели на Флойда наручники, повалили его и навалились на него втроем, один из них наступил ему коленом на шею. Флойд на видео несколько раз говорит, что не может дышать, потом затихает. Он умер в реанимации. После начала беспорядков уволили четырех полицейских, а одного из них обвинили в убийстве по неосторожности.

Ранее стало известно, что губернатор американского штата Джорджия Брайан Кемп заявил о введении в районе Атланты режима чрезвычайного положения на фоне беспорядков. Губернатор в твиттере также сообщил о том, что «задействует не менее 500 человек из Национальной гвардии штата Джорджия для защиты населения и имущества в Атланте».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер