46 просмотров

Северная Корея решила отложить военные действия против Южной

Центральный военный комитет подвел итоги ситуации

Фото: Shutterstock

Центральный военный комитет Трудовой партии Кореи (ТПК) принял решение отложить начало военных действий против Южной Кореи, пишет Интерфакс-Казахстан со ссылкой на ЦТАК.

«На предварительном заседании Центральный военный комитет ТПК подвел итоги сложившейся ситуации и приостановил реализацию планов военных действий против Юга, представленных на пятом заседании комиссии генеральным штабом Корейской народной армии», - говорится в сообщении агентства.

На заседании, которое прошло под председательством лидера КНДР Ким Чен Ына, рассматривались вопросы основных направлений военной политики, и меры по дальнейшему усилению военного сдерживания.

Южнокорейское агентство "Ренхап" сообщило также, ссылаясь на источники, что Северная Корея начала демонтаж примерно 10 громкоговорителей, недавно установленных вдоль границы с Южной Кореей, для передачи пропагандистских материалов. 

Северокорейская газета "Нодон синмун" обвинила Сеул в создании беспорядка в межкорейских отношениях, так как южнокорейская сторона не предотвратила заброску пропагандистских листовок на территорию КНДР.

Власти КНДР объявили о прекращении контактов с Сеулом по всем существующим каналам связи. Этот шаг последовал после того, как КНДР выразила протест в связи с заброской пропагандистских листовок с территории Южной Кореи. Ким Е Чжон, сестра лидера КНДР Ким Чен Ына, предупредила, что Пхеньян может пойти на применение против Юга силы, если Сеул не прекратит подобную практику.

banner_wsj.gif

152 просмотра

Бывший президент Кыргызстана получил 11 лет тюрьмы

У Алмазбека Атамбаева конфисковали имущество и лишили госнаград

Фото: Kremlin.ru

Экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева приговорили к 11 годам и двум месяцам тюрьмы по делу о незаконном освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева. Об этом сообщает 24.kg.

Прокуроры просили назначить Атамбаеву наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет с конфискацией имущества. Судья Эмильбек Каипов приговорил экс-главу государства к 11 годам и двум месяцам лишения свободы с конфискацией имущества.

Расследование дела о незаконном освобождении криминального авторитета возобновили в январе 2019 года. В суд его передали в октябре. Обвиняемыми проходят 19 человек: это врачи и лаборант, поставившие диагноз осужденному, представители ГСИН и другие высокопоставленные чиновники, включая бывшего главу государства Алмазбека Атамбаева.

Напомним, в 2006 году Азиз Батукаев был приговорен к 16 годам и 8 месяцам лишения свободы за организацию массовых беспорядков в колонии в пригороде Бишкека. Во время бунта были убиты депутат Тынычбек Акматбаев, начальник главного управления исполнения наказания Икматулла Полотов и два сотрудника парламента.

В 2013 году Батукаев был освобожден из тюрьмы по заключению врачебной комиссии, диагностировавшей у него рак крови последней стадии. Через несколько часов он получил новый паспорт и покинул страну. 

banner_wsj.gif

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер