288 просмотров
288 просмотров

Президент США ограничит права полицейских

Офицеров должны научить тактике деэскалации

Фото: Shutterstock.com

Приказ, который президент США Дональд Трамп подпишет во вторник, 16 июня, установит приоритет федеральных грантов для правоохранительных органов, которые обучают офицеров, используя тактику деэскалации, и ограничит использование удушающих приемов. Об этом говорится в заметке, опубликованной на сайте Bloomberg.

Как отмечается, будет налажена система отслеживания жалоб на применение силы, чтобы департаменты полиции не могли нанимать сотрудников с записями о насилии, и поможет полиции лучше справляться с социальными проблемами, включая психические заболевания.

«Нам нужны замечательные люди в наших отделах полиции, и у нас есть в основном замечательные люди. Но мы сделаем лучше», – заявил Трамп журналистам в Белом доме ранее в понедельник.

Президент сказал, что во вторник, 16 июня, проведет пресс-конференцию в Белом доме, чтобы обсудить процедурные вопросы.

Между тем официальные лица заявили, что директива просит генерального прокурора Уильяма Барра помочь разработать национальные принципы подготовки и аккредитации полиции, а затем представить их президенту для разработки конкретных рекомендаций.

Департаментам также будет рекомендовано разрешить «ответчикам», таким как социальные работники, сопровождать офицеров по ненасильственным вызовам, где участвуют бездомные или психически больные люди.

Данное распоряжение контрастирует с действиями президента с момента вступления в должность. В 2017 году он подписал несколько распоряжений, нацеленных на то, чтобы дать полиции дополнительные полномочия для борьбы с преступностью и восстановить ей доступ к военному запасному оборудованию, такому как бронированные машины и гранатометы.

Напомним, накануне Трамп раскритиковал американские СМИ за замалчивание ситуации с протестами в Сиэтле. В своем Twitter-аккаунте он обвинил прессу в публикации вымышленных новостей.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер