88 просмотров

КНДР взорвала офис по межкорейским связям

Северная Корея отмечает отсутствие прогресса в отношениях с Сеулом

Фото: Shutterstock.com

КНДР во вторник взорвала офис по межкорейским связям в северокорейском городе Кэсоне. Над местом взрыва поднимаются клубы черного дыма. Об этом сообщает Интерфакс.

По данным южнокорейского министерства по делам объединения, этим взрывом разрушено здание офиса. Южнокорейская неправительственная организация Choson Exchange проинформировала, что «два дня назад из Северной Кореи было получено сообщение по электронной почте, в котором говорилось о том, что офис по межкорейским связям в Кэсоне неминуемо будет разрушен».

По данным Choson Exchange, северокорейская сторона указала на «отсутствие прогресса в (межкорейских) отношениях».

Напомним, Северная Корея 9 июля заблокировала все линии связи с Сеулом. Это стало первым шагом на пути к ограничению взаимодействия с Южной Кореей и «прекращению других ненужных действий».

banner_wsj.gif

149 просмотров

Бывший президент Кыргызстана получил 11 лет тюрьмы

У Алмазбека Атамбаева конфисковали имущество и лишили госнаград

Фото: Kremlin.ru

Экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева приговорили к 11 годам и двум месяцам тюрьмы по делу о незаконном освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева. Об этом сообщает 24.kg.

Прокуроры просили назначить Атамбаеву наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет с конфискацией имущества. Судья Эмильбек Каипов приговорил экс-главу государства к 11 годам и двум месяцам лишения свободы с конфискацией имущества.

Расследование дела о незаконном освобождении криминального авторитета возобновили в январе 2019 года. В суд его передали в октябре. Обвиняемыми проходят 19 человек: это врачи и лаборант, поставившие диагноз осужденному, представители ГСИН и другие высокопоставленные чиновники, включая бывшего главу государства Алмазбека Атамбаева.

Напомним, в 2006 году Азиз Батукаев был приговорен к 16 годам и 8 месяцам лишения свободы за организацию массовых беспорядков в колонии в пригороде Бишкека. Во время бунта были убиты депутат Тынычбек Акматбаев, начальник главного управления исполнения наказания Икматулла Полотов и два сотрудника парламента.

В 2013 году Батукаев был освобожден из тюрьмы по заключению врачебной комиссии, диагностировавшей у него рак крови последней стадии. Через несколько часов он получил новый паспорт и покинул страну. 

banner_wsj.gif

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_uz_banner_240x400.jpg