nedvijimost-v-krizis.png

44 просмотра

КНДР напечатала миллионы листовок для кампании против Южной Кореи

Северокорейские студенты готовятся начать их отправку

Фото: Pixabay

В Северной Корее напечатали 12 млн агитационных листовок для распространения в Южной Корее. Об этом сообщает РИА Новости.

Власти КНДР не собираются пересматривать план по распространению листовок на южнокорейской территории после призывов Сеула отказаться от этой идеи.

Как сообщило Центральное телеграфное агентство Кореи, для распространения листовок было подготовлено специальное оборудование, в том числе более 3 тыс. воздушных шаров разных видов. Типографии в других провинциях КНДР «ускоряют подготовку к печати еще нескольких миллионов листовок».

Масса листовок и агитационных материалов для распространения на Юге уже в печати, а студенты всевозможных институтов готовятся начать их отправку и «развернуть борьбу», как только Северная Корея разрешит вход в приграничные зоны.

Напомним, отношения Сеула и Пхеньяна обострились из-за непрекращающихся в Южной Корее акций некоторых организаций, которые с помощью полиэтиленовых баллонов с нагретым воздухом перебрасывают на территорию КНДР агитационные листовки. В Северной Корее неоднократно требовали прекратить эти действия в соответствии с совместным заявлением лидеров Юга и Севера 2018 года об отказе от враждебности друг против друга. Но активисты продолжали посылать листовки, и Пхеньян заявил, что «его терпение закончилось».

Ранее сообщалось, что КНДР взорвала офис по межкорейским связям в северокорейском городе Кэсоне. Северная Корея 9 июля заблокировала все линии связи с Сеулом. Это стало первым шагом на пути к ограничению взаимодействия с Южной Кореей и «прекращению других ненужных действий». Такое решение приняли сестра лидера КНДР, первый заместитель заведующего отделом Центрального комитета Трудовой партии Кореи Ким Ё Чжон, и зампред ЦК ТПК Ким Ён Чхор.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif