86 просмотров
86 просмотров

Более 15 сотрудников аппарата президента Кыргызстана заразились COVID-19

Все они находятся на изоляции в домашних условиях

Фото: President.kg

Общее количество заболевших коронавирусом сотрудников аппарата президента Кыргызстана составило 17 человек. Заразился также руководитель аппарата Досалы Эсеналиев.

Как сообщает President.kg, все сотрудники сдали анализы после обнаружения коронавирусной инфекции накануне у восьми человек. 

«По их результатам еще у 9 сотрудников, в том числе и у руководителя аппарата Досалы Эсеналиева анализы на наличие коронавирусной инфекции подтвердили положительный результат», - говорится в сообщении.

В сообщении пресс-службы аппарата президента Кыргызстана говорится, что сотрудники находятся на изоляции в домашних условиях, получают медицинские консультации и продолжают работать в удаленном режиме. Протекание болезни у всех проходит по-разному, состояние оценивается как удовлетворительное.

Ранее сообщалось, что президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков принял решение воздержаться от участия в мероприятиях, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне в Москве, из-за того, что по прилету сотрудники аппарата сдали тест на COVID-19, и у заведующего отделом внешней политики и у сотрудника охраны выявлен положительный результат.

После этого Сооронбай Жээнбеков ушел на три дня самоизоляции после возвращения в Бишкек. Также соблюден весь алгоритм в отношении тех, у кого анализ показал положительный результат, - 14 дней самоизоляции.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер