53 просмотра

Более 15 сотрудников аппарата президента Кыргызстана заразились COVID-19

Все они находятся на изоляции в домашних условиях

Фото: President.kg

Общее количество заболевших коронавирусом сотрудников аппарата президента Кыргызстана составило 17 человек. Заразился также руководитель аппарата Досалы Эсеналиев.

Как сообщает President.kg, все сотрудники сдали анализы после обнаружения коронавирусной инфекции накануне у восьми человек. 

«По их результатам еще у 9 сотрудников, в том числе и у руководителя аппарата Досалы Эсеналиева анализы на наличие коронавирусной инфекции подтвердили положительный результат», - говорится в сообщении.

В сообщении пресс-службы аппарата президента Кыргызстана говорится, что сотрудники находятся на изоляции в домашних условиях, получают медицинские консультации и продолжают работать в удаленном режиме. Протекание болезни у всех проходит по-разному, состояние оценивается как удовлетворительное.

Ранее сообщалось, что президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков принял решение воздержаться от участия в мероприятиях, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне в Москве, из-за того, что по прилету сотрудники аппарата сдали тест на COVID-19, и у заведующего отделом внешней политики и у сотрудника охраны выявлен положительный результат.

После этого Сооронбай Жээнбеков ушел на три дня самоизоляции после возвращения в Бишкек. Также соблюден весь алгоритм в отношении тех, у кого анализ показал положительный результат, - 14 дней самоизоляции.

banner_wsj.gif

208 просмотров

Бывший президент Кыргызстана получил 11 лет тюрьмы

У Алмазбека Атамбаева конфисковали имущество и лишили госнаград

Фото: Kremlin.ru

Экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева приговорили к 11 годам и двум месяцам тюрьмы по делу о незаконном освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева. Об этом сообщает 24.kg.

Прокуроры просили назначить Атамбаеву наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет с конфискацией имущества. Судья Эмильбек Каипов приговорил экс-главу государства к 11 годам и двум месяцам лишения свободы с конфискацией имущества.

Расследование дела о незаконном освобождении криминального авторитета возобновили в январе 2019 года. В суд его передали в октябре. Обвиняемыми проходят 19 человек: это врачи и лаборант, поставившие диагноз осужденному, представители ГСИН и другие высокопоставленные чиновники, включая бывшего главу государства Алмазбека Атамбаева.

Напомним, в 2006 году Азиз Батукаев был приговорен к 16 годам и 8 месяцам лишения свободы за организацию массовых беспорядков в колонии в пригороде Бишкека. Во время бунта были убиты депутат Тынычбек Акматбаев, начальник главного управления исполнения наказания Икматулла Полотов и два сотрудника парламента.

В 2013 году Батукаев был освобожден из тюрьмы по заключению врачебной комиссии, диагностировавшей у него рак крови последней стадии. Через несколько часов он получил новый паспорт и покинул страну. 

banner_wsj.gif

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_uz_banner_240x400.jpg