204 просмотра
204 просмотра

Америка ослабляет карантин

Как оживают парки

Фото: Pixabay

В США стал постепенно смягчаться введенный ранее режим карантина. С соблюдением условий ношения масок и социального дистанцирования власти разрешили своим гражданам ходить в парки заниматься спортом, открыли заповедники и национальные парки, а также пляжи, пишет The New York Times.

«Прогулки на свежем воздухе очень важны для нашего здоровья», - отметила Джулия Маркус (Julia L. Marcus), врач-эпидемиолог и доцент Медицинской школы Гарвардского университета. «Мы знаем, что на открытом воздухе риск передачи коронавируса ниже, чем в закрытом помещении. Конечно, в выходные солнечные дни рекомендуется выходить на улицу, но в тоже время нужно быть начеку, и принимать все меры предосторожности».

Эксперты уверяют: нужно обязательно носить маску и не забывать о дистанции. Также, следует общаться только с теми людьми, которые живут в вами одном доме. Если вы решили встретиться с друзьями, вы увеличиваете свой риск заражения. Важно, чтобы компании были небольшими. Не делитесь личными вещами и средствами личной гигиены, едой, посудой или напитками; держите руки в чистоте. 

Для многих американцев, которые провели эти тревожные месяцы дома, открытые парки и тропы нацпарков сейчас кажутся самыми безопасными.

 

*PR-материал

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер