nedvijimost-v-krizis.png

2598 просмотров

В Великобритании начали тестировать препарат от коронавируса

Это самое масштабное испытание в мире

Фото: Shutterstock

Испытание препаратов для лечения пациентов с COVID-19 проходит в Великобритании, сообщает газета The Guardian. Об этом пишет Интерфакс-Казахстан.

В исследовании под названием «Восстановление» участвуют более 5 тыс. пациентов в 165 больницах по всей Великобритании. Задача проекта – оценить степень эффективности тех или иных препаратов.

Пациентам случайным образом выделяется один из препаратов или плацебо. Каждый из препаратов исследуют на группе из 500-900 пациентов.

Руководит исследованием профессор Питер Хорби из Оксфордского университета – специалист по инфекционным заболеваниям и глобальному здравоохранению.

В рамках проекта медики исследуют противомалярийный препарат гидроксихлорохин и антибиотик азитромицин. Президент США Дональд Трамп утверждает, что их использование поможет в борьбе с коронавирусом. Также в настоящее время в исследовании участвует комбинация двух антиретровирусных препаратов, используемых при лечении ВИЧ, – лопинавир-ритонавир. Еще один препарат, который планируют включить в исследование, – иммуномодулятор, используемый при ревматоидном артрите, например, тоцилизумаб. Кроме того, обсуждают исследование лечения с использованием реконвалесцентной плазмы, получаемой из крови людей, выздоровевших от COVID-19 и выработавших антитела к вирусу.

«Я думаю, что мы должны умерить ожидания людей в отношении этих лекарств. Возможно, что некоторые из них действенны, но, вероятно, эффект от них будет незначительным», – сказал Хорби.

Ранее стало известно, что Великобритания продлила карантин еще на три недели из-за коронавируса COVID-19. В стране зафиксировано 104 155 заражений, вылечились всего 393 человека, в том числе премьер-министр Борис Джонсон. Умерли от болезни 13 759 человек.

Коронавирус появился в конце 2019 года в китайском Ухане. Сначала болезнь начала распространяться по КНР, а позже – по всей планете. 11 марта ВОЗ официально признала коронавирус пандемией. В мире уже насчитывается 2 167 955 заразившихся, вылечились 552 264 человека, умерли – 146 071.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif