nedvijimost-v-krizis.png

1044 просмотра

США перестали финансировать ВОЗ

Трамп отметил, что из-за ошибок организации число заболевших коронавирусом в мире увеличилось в 20 раз

Фото: Shutterstock.com

Президент США Дональд Трамп поручил своей администрации перестать финансировать Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ). По его словам, американские налогоплательщики вносили $400-500 миллионов в год в бюджет ВОЗ. Для сравнения: Китай платил $40 миллионов. Также он поручил провести оценку роли организации в плохом управлении и сокрытии данных о распространении коронавируса. Об этом сообщает ТАСС.

Трамп сказал, что США как главный спонсор организации должны настоять на том, чтобы ВОЗ понесла всю ответственность.

«Одним из самых опасных решений была критика введенного США запрета на авиасообщение с Китаем и другими странами. К счастью, я не прислушался к их (ВТО) рекомендациям и отложил перелеты, тем самым спас тысячи и тысячи жизней (...). Посмотрите на другие страны, в частности Европы, которые последовали рекомендациям ВОЗ и оставили границы открытыми», - заявил президент.

Вашингтон добивается реформирования ВОЗ и намерен обсудить с другими странами, как использовать американские средства, предоставлявшиеся этой организации.

«Мы продолжим взаимодействовать с ВОЗ, чтобы понять, может ли она осуществить значительные реформы (...). Вся помощь, которую мы направляем, будет обсуждаться (...) с очень влиятельными группами (...). И мы будем обсуждать с другими странами и партнерами в области здравоохранения, что нам делать со всеми этими деньгами, которые идут в ВОЗ», - сказал Трамп.

По данным карты распространения, число заболевших в мире стало 1,9 млн человек, скончались более 126 тыс., выздоровели почти 486 тыс.

Ранее глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что окончательно остановить распространение коронавируса COVID-19 будет возможно лишь при наличии эффективной вакцины против него.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif