1733 просмотра

США закрыли все сообщения с Европой из-за коронавируса

Меры вступят в силу в полночь пятницы

Фото: Shutterstock

Президент США Дональд Трамп обратился к нации и объявил, что любое сообщение США с Европой, включая морские и авиаперевозки, закрывается на 30 дней, чтобы сдержать распространение коронавируса. Об этом сообщает Русская служба BBC.

В своем обращении Трамп сказал, что «жесткие, но необходимые ограничения» не будут распространяться на Великобританию, где подтверждено 460 случаев заражения коронавирусом.

«Чтобы не допустить попадания новых случаев на наши земли, мы приостановим все поездки из Европы в Соединенные Штаты на следующие 30 дней», - сказал Трамп.

По его словам, Европейский союз «не смог принять те же меры предосторожности», что и США.

Трамп также призвал конгресс принять меры по облегчению налогового бремени, в рамках борьбы с влиянием вспышки коронавируса на экономику США.

«Я призываю конгресс немедленно предоставить американцам льготы по налогу на заработную плату», - сказал он.

В США зарегистрировано 1 135 подтвержденных случаев заражения коронавирусом, 38 заболевших умерли.

Власти заявляют, что риск заражения для населения США был низким, но обеспокоенность усилилась после того, как в начале месяца подтвердилось сразу несколько новых случаев COVID-19. Очаг коронавируса был выявлен в пригороде Нью-Рошелл к северу от Нью-Йорка. Туда были направлены военные для помощи местным жителям. Национальная гвардия, в частности, доставляет продукты находящимся в самоизоляции гражданам.

По данным карты распространения коронавируса, всего заразились 126 135, выздоровели - 68 214, а скончались - 4 630.

banner_wsj.gif

202 просмотра

Бывший президент Кыргызстана получил 11 лет тюрьмы

У Алмазбека Атамбаева конфисковали имущество и лишили госнаград

Фото: Kremlin.ru

Экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева приговорили к 11 годам и двум месяцам тюрьмы по делу о незаконном освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева. Об этом сообщает 24.kg.

Прокуроры просили назначить Атамбаеву наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет с конфискацией имущества. Судья Эмильбек Каипов приговорил экс-главу государства к 11 годам и двум месяцам лишения свободы с конфискацией имущества.

Расследование дела о незаконном освобождении криминального авторитета возобновили в январе 2019 года. В суд его передали в октябре. Обвиняемыми проходят 19 человек: это врачи и лаборант, поставившие диагноз осужденному, представители ГСИН и другие высокопоставленные чиновники, включая бывшего главу государства Алмазбека Атамбаева.

Напомним, в 2006 году Азиз Батукаев был приговорен к 16 годам и 8 месяцам лишения свободы за организацию массовых беспорядков в колонии в пригороде Бишкека. Во время бунта были убиты депутат Тынычбек Акматбаев, начальник главного управления исполнения наказания Икматулла Полотов и два сотрудника парламента.

В 2013 году Батукаев был освобожден из тюрьмы по заключению врачебной комиссии, диагностировавшей у него рак крови последней стадии. Через несколько часов он получил новый паспорт и покинул страну. 

banner_wsj.gif

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_uz_banner_240x400.jpg