Лукашенко уволил курирующего поставки нефти вице-премьера

Новую должность получил Юрий Назаров

Фото: Shutterstock

Игорь Ляшенко освобожден от должности заместителя премьер-министра Беларуси. Соответствующий указ подписал президент РБ Александр Лукашенко. На должность вице-премьера назначен Юрий Назаров, который ранее был главой концерна «Беллесбумпром». Об этом сообщает «БелТа».

Лукашенко рассказал, что «Юрию Назарову предстоит курировать ключевое и важнейшее для страны направление. Это нефтехимический комплекс».

«Я бы просил, чтобы Вы включились в работу и обеспечили этот участок», - сказал глава государства.

Также Лукашенко провел совещание по вопросам обеспечения эффективной работы нефтеперерабатывающего комплекса страны в 2020 году и на перспективу. Он актуализировал задачи по поиску новых поставщиков нефти и по выстраиванию логистики доставки сырья.

Напомним, ранее вице-министр торговли и интеграции РК Кайрат Торебаев рассказал, что Казахстан готов поставлять нефть в Беларусь по цене, включающей экспортную пошлину.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

Бывший президент Кыргызстана получил 11 лет тюрьмы

У Алмазбека Атамбаева конфисковали имущество и лишили госнаград

Фото: Kremlin.ru

Экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева приговорили к 11 годам и двум месяцам тюрьмы по делу о незаконном освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева. Об этом сообщает 24.kg.

Прокуроры просили назначить Атамбаеву наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет с конфискацией имущества. Судья Эмильбек Каипов приговорил экс-главу государства к 11 годам и двум месяцам лишения свободы с конфискацией имущества.

Расследование дела о незаконном освобождении криминального авторитета возобновили в январе 2019 года. В суд его передали в октябре. Обвиняемыми проходят 19 человек: это врачи и лаборант, поставившие диагноз осужденному, представители ГСИН и другие высокопоставленные чиновники, включая бывшего главу государства Алмазбека Атамбаева.

Напомним, в 2006 году Азиз Батукаев был приговорен к 16 годам и 8 месяцам лишения свободы за организацию массовых беспорядков в колонии в пригороде Бишкека. Во время бунта были убиты депутат Тынычбек Акматбаев, начальник главного управления исполнения наказания Икматулла Полотов и два сотрудника парламента.

В 2013 году Батукаев был освобожден из тюрьмы по заключению врачебной комиссии, диагностировавшей у него рак крови последней стадии. Через несколько часов он получил новый паспорт и покинул страну. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_uz_banner_240x400.jpg