2112 просмотров

В США изменили правила выдачи Green Card

Они вступят в силу с понедельника

Фото: Shutterstock

Пресс-служба Белого Дома распространила заявление, в котором говорится о новых правилах выдачи Green Card с понедельника, пишет РИА Новости.

Новые правила ужесточают требования для заявителей, которые полагаются на государственные пособия.

"Министерство внутренней безопасности сможет начать исполнять новое законодательство в понедельник. (Согласно законодательству) новые члены нашего общества должны быть финансово самостоятельными", - говорится в сообщении Белого дома.

В октябре прошлого года федеральный судья заблокировал решение администрации США, позволяющее иммиграционным службам отказывать в грин-карте или по заявлению на визу иммигрантам с низким доходом, которые, по мнению правительства, могут стать бременем для налогоплательщиков США. Однако суд вышестоящей инстанции отменил это решение.

banner_wsj.gif

152 просмотра

Бывший президент Кыргызстана получил 11 лет тюрьмы

У Алмазбека Атамбаева конфисковали имущество и лишили госнаград

Фото: Kremlin.ru

Экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева приговорили к 11 годам и двум месяцам тюрьмы по делу о незаконном освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева. Об этом сообщает 24.kg.

Прокуроры просили назначить Атамбаеву наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет с конфискацией имущества. Судья Эмильбек Каипов приговорил экс-главу государства к 11 годам и двум месяцам лишения свободы с конфискацией имущества.

Расследование дела о незаконном освобождении криминального авторитета возобновили в январе 2019 года. В суд его передали в октябре. Обвиняемыми проходят 19 человек: это врачи и лаборант, поставившие диагноз осужденному, представители ГСИН и другие высокопоставленные чиновники, включая бывшего главу государства Алмазбека Атамбаева.

Напомним, в 2006 году Азиз Батукаев был приговорен к 16 годам и 8 месяцам лишения свободы за организацию массовых беспорядков в колонии в пригороде Бишкека. Во время бунта были убиты депутат Тынычбек Акматбаев, начальник главного управления исполнения наказания Икматулла Полотов и два сотрудника парламента.

В 2013 году Батукаев был освобожден из тюрьмы по заключению врачебной комиссии, диагностировавшей у него рак крови последней стадии. Через несколько часов он получил новый паспорт и покинул страну. 

banner_wsj.gif

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер