962 просмотра

В Китае за сутки от коронавируса скончались 44 человека

Зарегистрировано более 300 случаев заражения

Фото: Shutterstock.com

В Китае за сутки зарегистрировано 327 новых подтвержденных случаев заражения коронавирусом нового типа, а также 44 новых случая с летальным исходом. Об этом сообщает Синьхуа.

В Государственном комитете по делам здравоохранения КНР сообщили, что среди новых случаев с летальным исходом 41 произошел в провинции Хубэй, два в городе Пекин и один в Синьцзянском производственно-строительном корпусе.

По данным карты распространения коронавируса на 08:10 28 февраля по времени Нур-Султана, всего зарегистрировано 83 342 случаев заражения, 36 488 - выздоровели, 2 856 скончались.

Напомним, министр здравоохранения Казахстана Елжан Биртанов рассказал о высоких рисках появления коронавируса в Казахстане. По его словам, заражение инфекцией не сильно зависит от развитости медицины.

banner_wsj.gif

139 просмотров

Бывший президент Кыргызстана получил 11 лет тюрьмы

У Алмазбека Атамбаева конфисковали имущество и лишили госнаград

Фото: Kremlin.ru

Экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева приговорили к 11 годам и двум месяцам тюрьмы по делу о незаконном освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева. Об этом сообщает 24.kg.

Прокуроры просили назначить Атамбаеву наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет с конфискацией имущества. Судья Эмильбек Каипов приговорил экс-главу государства к 11 годам и двум месяцам лишения свободы с конфискацией имущества.

Расследование дела о незаконном освобождении криминального авторитета возобновили в январе 2019 года. В суд его передали в октябре. Обвиняемыми проходят 19 человек: это врачи и лаборант, поставившие диагноз осужденному, представители ГСИН и другие высокопоставленные чиновники, включая бывшего главу государства Алмазбека Атамбаева.

Напомним, в 2006 году Азиз Батукаев был приговорен к 16 годам и 8 месяцам лишения свободы за организацию массовых беспорядков в колонии в пригороде Бишкека. Во время бунта были убиты депутат Тынычбек Акматбаев, начальник главного управления исполнения наказания Икматулла Полотов и два сотрудника парламента.

В 2013 году Батукаев был освобожден из тюрьмы по заключению врачебной комиссии, диагностировавшей у него рак крови последней стадии. Через несколько часов он получил новый паспорт и покинул страну. 

banner_wsj.gif

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_uz_banner_240x400.jpg