2022 просмотра
2022 просмотра

От коронавируса в Китае скончался 71 человек за сутки

Представлены обновленные данные

Фото: Shutterstock.com

В Китае за сутки зарегистрировано 508 новых подтвержденных случаев заражения коронавирусом, а также 71 новый случай с летальным исходом. Об этом сообщает Синьхуа.

В Государственном комитете по делам здравоохранения КНР рассказали, что среди всех новых случаев с летальным исходом 68 произошли в провинции Хубэй, два - в провинции Шаньдун и один - в провинции Гуандун.

Из больниц выписались 2 589 пациентов, вылечившихся от коронавируса нового типа, в то время как число тяжелых случаев заболевания снизилось на 789 - до 9 126.

К концу понедельника в Китае, без учета данных Сянгана, Аомэня и Тайваня, было выявлено в целом 77 658 подтвержденных случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, при этом 2 663 человека скончались от этой болезни. По всей стране в общей сложности 27 323 пациента были выписаны из больниц после выздоровления.

По данным Интерфакс, число заразившихся коронавирусом в Южной Корее увеличилось за сутки на 60 человек, всего зарегистрировано 893 больных. С начала распространения вызываемого коронавирусом заболевания в стране скончались восемь человек.

Власти Южной Кореи разрабатывают меры по введению жесткого карантина вокруг Тэгу и Северного Кенсана, чтобы предотвратить дальнейшее распространение инфекции.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер