Перейти к основному содержанию

508 просмотров

Американцы не одобряют действия Трампа

В отношении Ирана

Фото: Evan El-Amin / Shutterstock.com

Не менее 56% американцев заявили, что не одобряют политику президента США Дональда Трампа в отношении Ирана, говорится в опросе компании Ipsos и канала ABS News. Об этом пишет Интерфакс-Казахстан.

При этом около 43% с одобрением относятся к действиям Трампа в иранском вопросе.

Кроме того, не менее 52% респондентов заявили, что спецоперация США в Багдаде, в ходе которой был убит иранский генерал Касем Сулеймани, в худшую сторону повлияла на безопасность США. Одна четверть опрошенных заявила, что после смерти Сулеймани США в большей безопасности, чем ранее, а 22% посчитали, что эта операция не повлияла на Штаты.

Вместе с тем не менее 41% опрошенных заявили, что они в какой-то степени обеспокоены возможностью войны с Ираном, а 32% – очень обеспокоены. Около 20% заявили, что практически не обеспокоены этой проблемой, а 7% совсем не переживают по этому поводу.

В опросе приняли участие 525 совершеннолетних американцев, он проводился 10-11 января.

1508 просмотров

По авиабазе с американскими военными в Ираке нанесли удары

Пока неизвестно, кто это сделал

Фото: slovoidilo.ua

База военно-воздушных сил Ирака «Балад» в провинции Салах-эд-Дин на севере страны подверглась в воскресенье обстрелу, сообщает РИА Новости со ссылкой на военный источник.

По меньшей мере пять реактивных снарядов из установок «Катюша» из неизвестного источника попали по базе «Балад». Это привело к ранению четырех военнослужащих ВВС Ирака, двое из них – офицеры.

Из американских военных никто не пострадал.

Госсекретарь США Майк Помпео призвал правительство Ирака предпринять все возможные действия для защиты военных баз и привлечь к ответственности виновных в недавнем обстреле военной авиабазы «Балад», где размещен американский контингент.

«Возмущены сообщениями о новом ракетном обстреле иракской авиабазы. Я молюсь за скорейшее выздоровление раненых и призываю правительство Ирака привлечь к ответственности виновных в этом нападении на иракский народ», – написал Помпео в Twitter.

Напомним, что в ночь на 3 января США провели в районе международного аэропорта Багдада операцию против командующего элитным подразделением армии Ирана – силами специального назначения «Кудс» генерала Касема Сулеймани и заместителя главы иракского шиитского ополчения Абу Махди аль-Мухандиса, которых в Вашингтоне считают причастными к организации нападения на американское посольство в Багдаде 31 декабря 2019 года. В результате нападения был убит Сулеймани и еще девять человек.

В ответ Иран нанес ракетный удар по двум военным объектам США в Ираке.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Биржевой навигатор от Freedom Finance