Перейти к основному содержанию

194 просмотра

Абхазская оппозиция требует отставки президента

Силовики противостоят митингующим

Фото: Журнал "Профиль"

Митингующие ворвались в администрацию президента Абхазии Рауля Хаджимбы и требуют его отставки, передает РИА Новости.

Штурм начался в 13:00, на площади перед зданием администрации собралось около 500 человек. В результате столкновений есть пострадавшие, некоторых из них увезли на скорых. Однако в минздраве республики эту информацию не подтвердили.

По словам одного из участников протестов, митинг связан с недавней перестрелкой у ресторана «Сан-Ремо» в центре Сухума, в которой погибли три человека.

«Арестованный по этому делу работал в охране президента. Это беспредел», — сказал он.

Один из инициаторов протеста — Ахра Авидзба, требовавший отставки министра внутренних дел страны Гарри Аршбы. Он также находится внутри здания.

Спикер парламента Абхазии Валерий Кварчия заявил РИА Новости, что «пока разбирается» в происходящем в центре Сухума.

«К сожалению, я не имею сейчас возможности какие-то комментарии давать. У нас сейчас беспорядки проходят, поэтому не могу пока ничего сказать. Дайте нам самим пока разобраться в том, что делается», – сообщил он.

Правительство Абхазии не комментирует беспорядки, так как все официальные лица находятся на похоронах экс-премьера Анри Джергении, сообщила пресс-секретарь правительства Диана Зантария.

По ее словам, комментарии будут, как только получат официальную полицию.

Ранее Абхазский кассационный суд перенес на 9 января рассмотрение жалобы экс-кандидата в президенты Алхаса Квицинии на решение Верховного суда, который отказался признать недействительными итоги второго тура выборов. Оппозиционные партии «Амцахара» и «Единая Абхазия» призвали граждан выйти к зданию Верховного суда 9 января.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Биржевой навигатор от Freedom Finance