Перейти к основному содержанию

338 просмотров

В Армении арестовано имущество экс-президента

Саргсян обвинен в присвоении финансовых средств

Фото: Shutterstock

В Армении в рамках уголовного дела о присвоении и растрате в особо крупных размерах наложен арест на имущество бывшего президента страны Сержа Саргсяна. Об этом сообщает Интерфакс.

«Наложен арест на обвиняемых по данному уголовному делу в размере причиненного ущерба», – сообщили журналистам в Специальной следственной службе Армении.

Как сообщалось, Специальная следственная служба (ССС) Армении обвинила Саргсяна в присвоении финансовых средств в особо крупных размерах.

Экс-президенту предъявлено обвинение по п.1 ч.3 ст. 38-179 (соучастие в присвоении или растрате, наказывается лишением свободы на срок от четырех до восьми лет с конфискацией имущества или без таковой).

В отношении Саргсяна избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. По данным ведомства, в период с 25 января по 7 февраля 2013 года Саргсян, являясь президентом Армении, организовал хищение группой официальных лиц 489 млн 160 тыс 310 драмов (чуть более $1 млн).

По материалам дела, в рамках государственной программы по оказанию содействия фермерам должно было быть поставлено более 17 тыс. литров дизтоплива. Для этого, по указанию Саргсяна, была выбрана компания-поставщик «Флеш», которая предложила более высокую цену на дизтопливо, чем другая компания-поставщик «Максур».

Ранее ходатайство адвокатов экс-президента Саргсяна о снятии выдвинутых против него обвинений было отклонено, несмотря на конституционные гарантии неприкосновенности.

«Ходатайство адвокатов Сержа Саргсяна отклонено. Обвинение не связано непосредственно с его должностными обязанностями, таким образом, конституционные гарантии неприкосновенности не могут быть применены», – сообщили журналистам в генеральной прокуратуре Армении.

Саргсян не считает себя виновным.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Биржевой навигатор от Freedom Finance