Перейти к основному содержанию


6422 просмотра

Как сделать бизнес на уголовниках в Казахстане

В колониях страны уже работают более 240 частных предприятий

Фото: shutterstock/ автор fongbeerredhot

Высокая арендная плата и издержки производства толкают бизнесменов на поиск новых мест размещения.  Один из вариантов сокращения затрат – организация бизнеса на базе уголовно-исправительных учреждений.

В Казахстане производственную деятельность на базе учреждений уголовно-исполнительной системы (УИС) осуществляют два республиканских государственных предприятия: РГП «Еңбек» с 19 филиалами и «Еңбек Өскемен» с двумя филиалами по Казахстану. Оба они находятся в ведении Комитета уголовно-исполнительной системы Министерства внутренних дел РК (КУИС МВД РК).

Вместе с тем в целом по рес­публике за колючей проволокой работают еще 242 субъекта частного предпринимательства. Больше всего таких предприятий зафиксировано в Восточно-Казахстанской – 64, в Жамбылской – 28 и в Карагандинской области – 22 предприятия.

По словам представителей КУИС, число подобных предприятий зависит от количества уголовно-исправительных учреждений в регионе: чем больше исправительных учреждений, тем больше предприятий. Еще один фактор влияния – территориальный размер самой области.

К примеру, в Алматы работает только один следственный изолятор, колония-поселение и воспитательная колония для несовершеннолетних, и нет ни одного предприятия, занимающегося бизнесом на базе учреждений УИС.

Всего же в Казахстане действуют 66 исправительных учреждений, в том числе 49 исправительных колоний, 15 колоний-поселений, одна воспитательная колония для несовершеннолетних в Алматы, одна тюрьма в Аркалыке. Также на территории республики функционирует 16 следственных изоляторов, по одному в каждом регионе, кроме Туркестанской области.

В Казахстане в 2018 году, по официальным данным Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры, было 31,3 тыс. человек осужденных, в том числе 413 несовершеннолетних.

Пятнадцать лет назад осужденных было заметно больше – 50,3 тыс. человек, в том числе 3,3 тыс. несовершеннолетних. По данным ответственного ведомства, снижения удалость достичь за счет смягчения уголовного законодательства в стране. Были пересмотрены нормы по экономическим правонарушениям, в некоторых случаях лишение свободы было заменено на штрафы.

В прошлом году лидерами по количеству осужденных стали Алматы – 2,9 тыс., Восточно-Казахстанская – 2,8 тыс. и Карагандинская области – 2,6 тыс. человек. Меньше всего осужденных в Атырауской области – 972, в Шымкенте – около 1 тыс. и в Северо-Казахстанской области – 1,1 тыс. человек.

На 1 июля 2019 года 11,3 тыс. осужденных были трудоустроены, из них на предприятиях УИС – 4,4 тыс., на работах по хозяйственному обслуживанию учреждений – почти 3 тыс., на других оплачиваемых работах – 3,9 тыс. осужденных.

Как организовать бизнес в тюрьмах Казахстана?

Для всех бизнесменов, которые захотят работать в учреждениях УИС, есть возможность открыть производство без арендной платы, заключив договор доверительного управления без права последующего выкупа.

В рамках программы «Дорожная карта бизнеса-2020» дополнительно можно воспользоваться льготами от государства. Например, грантами, субсидированием ставки вознаграждения по кредиту или получить в банке ссуду под государственные гарантии.

Для тех предпринимателей, у кого есть желание, но нет идей, подразделениями Министерства внутренних дел страны разработан список «1000 бизнес-идей» для малого и среднего бизнеса.

К примеру, в нем имеются проекты по выращиванию грибов, столовой зелени, лечебных трав или клубники круглый год, по изготовлению лечебного пектина, кормов для декоративных птиц или для животных, изготовлению упаковки для мобильных телефонов, карманных электрошокеров, проект по организации химчистки и другие.

Для самих осужденных создано методическое пособие «100 дел для заключенных». Оно должно помочь людям не только не потерять приобретенные на свободе навыки, но и использовать их для занятия индивидуальной трудовой деятельностью. Такая деятельность не считается предпринимательством.

Прежде чем начать производство, предпринимателям стоит понимать, что оборудование в исправительных учреждениях может быть изношенным, неизвестным остается и качество коммуникаций. Если перед бизнесменом стоит задача по повышению продуктивности производства, то он может обновить имеющееся оборудование или как минимум отремонтировать его.

Для того, чтобы открыть дело, предпринимателю необходимо подготовить бизнес-план, где будет указано количество заключенных, которые будут трудо­устроены. Затем – выбрать подходящее помещение на территории учреждения УИС и заключить договор с территориальным Комитетом государственного имущества и приватизации Министерства финансов страны.

Далее между учреждением УИС, заказчиком (предпринимателем) и осужденным, занятым индивидуальной трудовой деятельностью, заключается договор об оказании услуг. Заключенные выступают только наемными работниками и не имеют права создавать свой бизнес.

Дополнительным плюсом для заказчиков становятся минимальные затраты на фонд оплаты труда. По данным КУИС, средняя заработная плата осужденных сейчас составляет 30 тыс. тенге.

Бизнес-предприятия

Сейчас в стране бизнес, работающий на базе учреждений УИС, зарегистрирован в основном в форме индивидуального предпринимательства – 179, товариществ с ограниченной ответственностью – 62 и одного акционерного общества.

В пресс-службе Комитета УИС редакции «Курсива» привели конкретные примеры функционирующих на данный момент бизнес-предприятий.

АО «Степногорский подшипниковый завод» – единственное предприятие в виде акционерного общества, которое активно вовлечено в производственную деятельность на базе учреждения УИС в Акмолинской области.

Основная продукция – роликовые радиальные подшипники, предназначенные для железнодорожного транспорта (вагонов, тепловозов, электровозов и другие). Организация уже трудо­устроила 84 осужденных.

В ноябре 2018 года ТОО «Глотвелл» в учреждении ЛА-155/8 ДУИС по Алматинской области взяло в доверительное управление помещение площадью 1906,5 кв. м. Основной деятельностью предприятия является пошив швейных изделий. Компания трудоустроила 50 осужденных.

ТОО «Бастау ЛТД 2006» взяло в доверительное управление помещение площадью 850 кв. м в том же учреждении Алматинской области, трудоустроило 26 осужденных. Компания занимается изготовлением металлоконструкций, внешней и внутренней отделкой зданий, созданием интерьеров в промышленных, офисных, инфраструктурных и жилых строительных объектах.

В учреждении АП-162/3 ДУИС по Павлодарской области ТОО «СтройБиоРесурс» открыло производство по деревопереработке, трудоустроено 162 человека.

Также, по данным КУИС, в регионах Казахстана активно работает и само РГП «Еңбек». Так, например, на базе филиала РГП «Еңбек» в Нур-Султане существует крестьянское хозяйство по ремонту сеялок, цех по производству песочных блоков для строительства зданий и сооружений, швейный цех по пошиву одежды (куртки, комбинезоны, костюмы), столярный цех по производству деревянных столов и стульев, сувенирной продукции и других изделий из дерева, а также пекарня.

Цех по производству макарон на базе этого филиала РГП изготавливает мучные изделия для всех учреждений УИС по Акмолинской области и не только. Цена за один килограмм макарон – 171 тенге.

На базе филиала РГП «Еңбек Өскемен» в Жарминском районе ВКО засевают пшеницу и ячмень, выращивают картофель, морковь, свеклу и капусту. На других базах этого филиала налажено швейное производство – шьют форменное обмундирование, вещевое имущество и постельные принадлежности для нужд учреждений КУИС, медицинских учреждений, детских садов, школ.

«Привлечение бизнесменов становится решением вопроса трудоустройства заключенных и инструментом для их исправления. Трудовая адаптация осужденных способствует предупреждению рецидивной преступности и даже после освобождения», – такое мнение высказали сотрудники Комитета УИС.

По словам представителей КУИС, даже небольшая заработная плата, получаемая осужденными, позволяет им погашать материальный ущерб, причиненный в результате совершения преступлений – как государству, так и физическим и юридическим лицам.

«Если же осужденный активно использует свои навыки в работе в местах лишения свободы, то данное условие может быть засчитано при рассмотрении вопросов об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания или замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания», – отметили в пресс-службе Комитета УИС.

на сайт.jpg


15106 просмотров

Как в будущем хорошо зарабатывать и быть востребованным в Казахстане

Курсив выяснил какие новые профессии появятся на рынке

Фото: shutterstock/автор Ollyy

Выпускники школ выбирают будущую специальность, прислушиваясь к совету родителей или ориентируясь на текущее положение дел на рынке труда. Часть просто поступает на ту специальность, где можно получить государственный грант. Многие из окончивших вузы работают не по профессии, поскольку не нашли себе места на рынке труда или же специальность, на обучение которой потрачены годы, пришлась не по душе.

Абитуриенты и их родители теряются во множестве специальностей, предлагаемых на образовательном рынке и часто выбирают ту, на которую после обучения или слишком большая конкуренция и нет свободных вакансий, или не устраивает предлагаемая заработная плата, или, что называется, душа не лежит.

«В советское время работала система профориентации с кружками в школах, где проявлялись индивидуальные качества и интересы ребенка. Учащихся не только водили на экскурсии на производство, но и организовывали для них встречи с представителями разных профессий», – регулярно рассказывает начальник образовательного центра BTS Digital, руководитель проекта «Атлас профессий в Казахстане» Саясат Нурбек.

После распада Советского Союза профориентационная модель образования потихоньку стала исчезать. Как результат – нынешние выпускники при поступлении в вуз даже не знают, что представляет собой его будущая специальность.

В еще большем замешательстве они оказываются, когда им предлагают новые специальности, которые возникают по мере изменения технологий.

«Глобальная цифровизация затронула все сферы жизнедеятельности, это касается и профессиональных областей. В условиях цифровой экономики меняется и рынок труда – обновляются старые и появляются новые профессии», – подчеркнули представители портала HeadHunter (hh.kz).

В конце 2018 года министр информации и общественного развития Казахстана Даурен Абаев озвучил прогноз «Института будущего»: в 2030 году в мире будет 85% новых профессий. В списке этой организации детектив по работе с данными, редактор генетического кода, проектировщик путешествий, городской кибер-­аналитик, цифровой портной и менеджер по командной работе людей и машин.

В 2019 году Министерством труда и социальной защиты населения Казахстана был разработан перечень 100 востребованных сервисных и индустриальных профессий в Казахстане. В него вошло 35 востребованных профессий, где нужно иметь высшее образование и 65 – где необходимо техническое и профессиональное образование.

В этот перечень включены десять новых профессий: IT-специалисты, инженеры по 3D-моделированию, по системам межмашинного обучения, по во­зобновляемым источникам энергии, по аддитивным технологиям производства, архитекторы и проектировщики инфраструктуры умного градостроительства, беспилотных авиационных систем и графические и мультимедийные дизайнеры.

Для того чтобы будущим абитуриентам было легче ориентироваться в выборе профессии, в Казахстане начали работу над проектом «Атлас профессий». Идея была позаимствована у россиян.

Российский атлас был опубликован еще в 2014 году. Его методология была разработана на базе технологического форсайта (метод предвидения) Международной организацией труда, Агентством стратегических исследований Российской Федерации и Московской школой управления «Сколково».

Суть форсайта заключается в том, что эксперты из разных отраслей путем исследований и диалога работают над прогнозированием и разработкой тех специальностей, которые могут и должны появиться в будущем, и тех, которые начинают терять свою ценность.

Сам атлас, как заявляют его казахстанские разработчики – компания BTS Digital, будет содержать в себе перечень специальностей, актуальных на ближайшие 10–15 лет. Фактически атлас должен стать путеводителем или методическим пособием для будущих выпускников и их родителей.

Для создания казахстанского атласа профессий определены девять приоритетных для экономики республики отраслей. К их числу относятся нефтедобыча и переработка, машиностроение, сельское хозяйство, горная металлургия, транспорт и логис­тика, IT-технологии, туризм, энергетика и обрабатывающая промышленность.

Атлас в Казахстане, как и его российский аналог, будет состоять из трех категорий профессий: «пенсионеры», трансформирующиеся и новые.

К профессиям-пенсионерам относятся те специальности, которые будут исчезать со временем. Как, к примеру, исчезли профессии телефонистки или машинистки.

Трансформирующимися называются специальности, изменяющиеся вслед за новыми технологиями. Пример такой профессии – оператор горнопроходческой машины под землей. Теперь этот оператор управляет машинами на поверхности земли с помощью специальных джойстиков. Лучшим работником в данном случае может быть человек, который увлекается компьютерными играми, заметили в BTS Digital.

Третья категория – новые профессии (или профессии будущего), которых сейчас нет либо они только зарождаются и через некоторое время станут популярными.

Одной из таких новых профессий, по мнению специалистов hh.kz, является IT-рекрутер. Для того чтобы специализироваться на этом поприще, от обычного HR-специалиста помимо его основных профессиональных качеств потребуются дополнительные ключевые навыки для возможности подбора IT-специалистов.

Опыт работы IT-рекрутера для работодателей крайне важен и составляет от трех до шести лет, рассказали специалисты портала hh.kz. Работодатели предлагают таким специалистам зарплату от 106 тыс. тенге. Но есть и те, кому платят больше – от 333,3 тыс. тенге и выше.

В сфере маркетинга стали востребованы такие специализации, как интернет-маркетолог, контент-менеджер, SMM-менеджер и другие. Минимальная зарплата интернет-маркетологов – от 147,4 тыс. тенге. Хорошие специалисты получают от 500 тыс. тенге. Зарплата контент-менеджеров, SMM-менеджеров ниже, чем у интернет-маркетологов. Минимальная зафиксированная зарплата на HeadHunter составляет 83,5 тыс. тенге.

В профессиональной области «Информационные технологии, интернет, телеком» появилась специализация «инженер по машинному обучению» (machine learning engineer). Работодатели предлагают соискателям зарплату от 475,1 тыс. тенге. По данным HeadHunter, были примеры, когда работодатели предлагали зарплату выше 1,64 млн тенге в месяц.

Пилотный проект

Сейчас единственной компанией, которая решила запустить пилотное форсайт-исследование в рамках проекта «Атлас профессий в Казахстане», стала ERG. Исследование запущено на базе Донского горно-обогатительного комбината АО «ТНК «КазХром» в Актюбинской области.

По результатам первых форсайт-сессий выявлено 45 трендов, влияющих на предприятие, 18 исчезающих профессий, 13 изменяющихся, 14 новых профессий. В исследовании принимали участие 36 экспертов комбината и девять модераторов и аналитиков. Некоторыми результатами первого пилотного исследования на Донском ГОК поделились с «Курсивом» в BTS Digital.

Вариантами новых профессий в горнодобывающей промышленности страны станут такие специальности, как прораб-вотчер, IT-диспетчер, мовер-скутер,digital-технолог.

К вариантам изменяющихся профессий относятся горный мастер открытых разработок, проходчик, машинист экскаватора и его помощник и другие.

К профессиям-пенсионерам горно-металлургической отрасли относятся ламповщик, ремонтник индивидуальных светильников, проходчик, люковой, машинист электровоза, опрокидчик, бункеровщик.

В связи с внедрением методов автоматизированного дистанционного контроля исчезнут профессии, связанные с точечным контролем на рабочих местах, а именно машинист насосных установок, машинист ГБУ, компрессорной установки, подъемных установок, стволовой, горнорабочий на маркшейдерских работах, машинист бульдозера, концентраторщик, сепараторщик, контролер ОТК и другие.

Команда BTS планирует запустить один отраслевой атлас и один региональный. В дальнейшем они послужат образцом для создания атласов других отраслей и областей, которые будут соединены в национальный атлас. Казахстанский атлас планируется закончить к марту 2020 года.

Подготовка специалистов

Пока в стране разрабатывают список профессий будущего, университеты уже готовы обучить новым специальностям.

В КазНУ имени аль-Фараби среди новых программ бакалавриата, ориентированных на получение профессий будущего, запущено обучение по таким направлениям, как актуарная математика, интернет вещей и Big data, киберфизика, химическая инженерия, микробиология, государственная служба, технология фармацевтического производства и другие.

В магистратуре – datе-журналистика, бизнес-аналитика, интернет вещей, IT-генетика, машинное обучение и анализ данных, природно-техногенные риски, биотехнология окружающей среды, нанотехнология пищевой промышленности, робототехнические системы, спортивная психология, фитобиотехнология.

С 2019 учебного года в AlmaU начинается подготовка кадров по направлениям бизнес-аналитика и экономика, HR-менеджмент, государственная и международная политика, урбанистика и сити-менеджмент, бизнес- аналитика и Big Data, туризм и event-менеджмент, бизнес-администрирование в области предпринимательства.

В заключение Саясат Нурбек подчеркнул, что любой специалист, который хочет стать востребованным на рынке труда и зарабатывать большие деньги, должен найти собственную уникальность и оттачивать ее. К примеру, можно быть не просто токарем, а, потратив время на развитие своих способностей и обучившись основам IT, стать хорошим digital-токарем, пояснили представители компании BTS Digital.

профессии копия (2).jpg

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Как вы провели или планируете провести отпуск этим летом?

Варианты

svadba.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций