Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


49340 просмотров

Сколько строительные компании платят государству?

Крупные строительные компании РК в 2015 году пополнили бюджет в виде налогов и других обязательных платежей на сумму 42,94 млрд тенге. Это на 79,4% больше, чем в 2014 году.

Крупные строительные компании РК в 2015 году пополнили бюджет в виде налогов и других обязательных платежей на сумму 42,94 млрд тенге. Это на 79,4% больше, чем в 2014 году. В РК по состоянию на 15 августа 2016 года зарегистрировано 59 крупных предприятий с количеством работников от 251 до 1000 человек, занимающихся строительством жилых зданий.

Рост наблюдавшийся в 2015 году является самым значительным за последние шесть лет.

2015 год для рынка недвижимости Казахстана де факто прошел под влиянием одного фактора – девальвации. Первую половину года рынок адаптировался к последствиям девальвации 2014 года, а с сентября пытался справиться с влиянием нового этапа снижения курса тенге.

Руководитель казахстанского представительства Homsters.kz, Олеся Мельникова, считает, что эти события достаточно серьезно повлияли на рынок недвижимости, не только подтолкнув цены на квадратные метры к снижению, что очевидно, но и наметив новые тенденции, которые развиваются и будут актуальны в ближайшие несколько лет.

«Изменилась структура спроса на жилье – вырос спрос на дешевое жилье. Это было связано, прежде всего, со снижением уровня реальных доходов населения в 2014-2015 годах. Казахстанцы стали реальнее оценивать свои возможности при покупке жилья, обратив внимание на квартиры меньшего метража и, соответственно, меньшей стоимости. Определенное влияние на эту тенденцию оказало и постепенное ужесточение условий ипотечного кредитования, а впоследствии и сворачивание ипотеки многими банками. Если раньше казахстанцы с помощью кредитов покупали более просторные квартиры, то с 2015 года многие умерили аппетиты и предпочитают покупать те объекты, которые действительно могут себе позволить исходя из имеющихся сбережений. Поддержали эту тенденцию и девелоперы, которые стали строить больше доступного жилья», – прокомментировала эксперт.

Также г-жа Мельникова отмечает, что на смену ипотечному кредитованию пришли программы рассрочки от девелоперов. Девальвация привела к пропорциональному росту цен на жилье в тенге и автоматическому снижению платежеспособного спроса на квадратные метры. Не будучи уверенными в стабильности доходов потенциальных заемщиков в долгосрочной перспективе, банки стали осторожнее относиться к ипотечным кредитам, ужесточая условия программ, а некоторые впоследствии и вовсе отказались от подобной услуги. В то же время продолжают работать государственные ипотечные программы. А строительным компаниям нужно было поддерживать динамику продаж, поэтому они стали разрабатывать новые и расширять существующие программы рассрочки для покупателей первичной недвижимости.

К тому же эксперт отмечает активное вмешательство государства для поддерживания сектора. «Дабы поддержать рынок недвижимости правительство в 2015 году активно предлагало различные инициативы, направленные на стабилизацию ситуации на рынке. Это были и программа рефинансирования ипотечных кредитов, и обновление и увеличение объемов финансирования государственных программ по доступному жилью, и запрет на валютную ипотеку, и дедолларизация сделок с недвижимостью, и ряд инициатив по защите прав потребителей», – констатирует Олеся Мельникова.

Многие строительные компании увеличили доходы за счет проектов, реализовывающих для Экспо.

Так, наибольший объем налоговых поступлений в 2015 году обеспечила турецкая компания «Сембол Улусларарасы Ятырым Тарым Пейзаж Иншаат Туризм Санайи ве Тиджарет Аноним Ширкети». В прошлом году компания пополнила бюджет страны на 6,69 млрд тенге, что в 3,65 раза больше показателей предыдущего года. Для сравнения, в 2014 году налоговые выплаты компании составляли 1,83 млрд тенге. Работая на рынке Казахстана с 2004 года, компания построила ряд крупных проектов в Алматы и Астане: Дворец Мира и Согласия, ТРЦ и жилой комплекс «Хан Шатыр», «Риксос Отель Президент», Конгресс холл, ледовый дворец «Алау», мечеть «Хазрет Султан», «Назарбаев университет» в Астане, «Риксос Отель» в Алматы и другие. Примечательно, что в конце 2014 года компания вошла в список правительства РК по проектированию и строительству ЭКСПО-2017. Владельцем строительной компании зарегистрирован Шен Хакан. Количество работников от 501 -1000 человек.

На второй позиции строительная компания Базис. Налоговые и другие обязательные платежи компании в бюджет составили 6,04 млрд тенге, что на 73,8% больше по сравнению с предыдущим годом. Стоит отметить, что компания по итогам 2014 года занимала первую строчку с выплатами в размере 3,48 млрд тенге. По данным компании, в 2015 году были построены и введены в эксплуатацию следующие объекты: жилой комплекс «Лондон», ЖК «Итальянский квартал», ЖК «Триумфальный», ЖК Millennium Park, бизнес-центр Q2 в Астане и ЖК Mega Tower Almaty, ЖК Royal Gardens, ЖК«Мирный» в Алматы.

К тому же строительная компания строит ряд объектов для ЕХРО-2017, в число которых входит павильон «Мир энергии» и 2 международных павильона общей площадью 73 000 кв. м, ЖК для участников ЕХРО-2017 и ЖК EXPO Plaza. Президентом строительной компании «Базис» является Женис Нугыманов. Количество работников более 1000 человек.

На третью строчку поднялось ТОО «Акмарал», которое пополнило бюджет на 4,07 млрд тенге. Абсолютный рост налоговых выплат составил 3,93 млрд тенге по сравнению с 2014 годом, что является лучшим результатом по сектору после лидера рейтинга. Предприятие, количество работников которого составляет 250-500 человек, зарегистрировано в Алматинской области. Владельцем является Жакыпжан Садыков.

Астанинский филиал фирмы Mabсo Constructions S.A. По итогам прошлого года заплатила налогов и других платежей на сумму 3,56 млрд тенге, что в 2,6 раза больше предыдущего года. Владельцем компании зарегистрирован Дарибай Алдабергенов. Штат компании насчитывает более 1000 сотрудников.

Пятерку замыкает ТОО «Oil construction company». По итогам 2015 года компания выплатила 3,25 млрд тенге налогов и других обязательных платежей в бюджет РК, что на 27,69% больше по сравнению с 2014 годом. Компания «Oil Construction Company» была образована 1 апреля 2003 года на основе объединения трех крупных предприятий акционерного общества «Мангистаумунайгаз» - ТОО «Мангистаумунара», «Нефтестрой», «Мангистаумунайжолдары». Эти предприятия строительного профиля занимались капитальным строительством, капитальным ремонтом нефтепромысловых объектов АО «Мангистаумунайгаз». Владельцем зарегистрирован Ибрагим Жаксимбетов.

Рост налоговых выплат, как правило, напрямую связан с увеличением доходов компаний. «С одной стороны, ослабление тенге негативно повлияло на рынок, ударив по спросу и до минимума сократив количества сделок. В то же время на развивающихся рынках всегда срабатывает правило: рост спроса и количества сделок по покупке недвижимости прямо пропорциональны показателям девальвации национальной валюты. Завидев стабильное снижение курса, казахстанцы начали спасать свои сбережения, покупая недвижимость. Как правило, в этом случае шла речь о покупке первичной недвижимости непосредственно у застройщиков, поскольку на вторичном рынке продавцы не были готовы снижать зафиксированную в долларах стоимость объектов. Это поддержало девелоперов в сложный период девальвации», - объясняет ситуацию Олеся Мельникова.

По мнению эксперта, удержать ситуацию под контролем большинству девелоперов удалось благодаря готовности снижать цены на свои объекты и достаточно быстро настроить собственные схемы рассрочки взамен сворачивающейся ипотеки. Также повезло тем застройщикам, которые вовремя увидели рост спроса на доступные квартиры малого метража и оперативно переключились на строительство подобных объектов.

* По данным комитета государстсвенных доходов МФ РК


15452 просмотра

Как в будущем хорошо зарабатывать и быть востребованным в Казахстане

Курсив выяснил какие новые профессии появятся на рынке

Фото: shutterstock/автор Ollyy

Выпускники школ выбирают будущую специальность, прислушиваясь к совету родителей или ориентируясь на текущее положение дел на рынке труда. Часть просто поступает на ту специальность, где можно получить государственный грант. Многие из окончивших вузы работают не по профессии, поскольку не нашли себе места на рынке труда или же специальность, на обучение которой потрачены годы, пришлась не по душе.

Абитуриенты и их родители теряются во множестве специальностей, предлагаемых на образовательном рынке и часто выбирают ту, на которую после обучения или слишком большая конкуренция и нет свободных вакансий, или не устраивает предлагаемая заработная плата, или, что называется, душа не лежит.

«В советское время работала система профориентации с кружками в школах, где проявлялись индивидуальные качества и интересы ребенка. Учащихся не только водили на экскурсии на производство, но и организовывали для них встречи с представителями разных профессий», – регулярно рассказывает начальник образовательного центра BTS Digital, руководитель проекта «Атлас профессий в Казахстане» Саясат Нурбек.

После распада Советского Союза профориентационная модель образования потихоньку стала исчезать. Как результат – нынешние выпускники при поступлении в вуз даже не знают, что представляет собой его будущая специальность.

В еще большем замешательстве они оказываются, когда им предлагают новые специальности, которые возникают по мере изменения технологий.

«Глобальная цифровизация затронула все сферы жизнедеятельности, это касается и профессиональных областей. В условиях цифровой экономики меняется и рынок труда – обновляются старые и появляются новые профессии», – подчеркнули представители портала HeadHunter (hh.kz).

В конце 2018 года министр информации и общественного развития Казахстана Даурен Абаев озвучил прогноз «Института будущего»: в 2030 году в мире будет 85% новых профессий. В списке этой организации детектив по работе с данными, редактор генетического кода, проектировщик путешествий, городской кибер-­аналитик, цифровой портной и менеджер по командной работе людей и машин.

В 2019 году Министерством труда и социальной защиты населения Казахстана был разработан перечень 100 востребованных сервисных и индустриальных профессий в Казахстане. В него вошло 35 востребованных профессий, где нужно иметь высшее образование и 65 – где необходимо техническое и профессиональное образование.

В этот перечень включены десять новых профессий: IT-специалисты, инженеры по 3D-моделированию, по системам межмашинного обучения, по во­зобновляемым источникам энергии, по аддитивным технологиям производства, архитекторы и проектировщики инфраструктуры умного градостроительства, беспилотных авиационных систем и графические и мультимедийные дизайнеры.

Для того чтобы будущим абитуриентам было легче ориентироваться в выборе профессии, в Казахстане начали работу над проектом «Атлас профессий». Идея была позаимствована у россиян.

Российский атлас был опубликован еще в 2014 году. Его методология была разработана на базе технологического форсайта (метод предвидения) Международной организацией труда, Агентством стратегических исследований Российской Федерации и Московской школой управления «Сколково».

Суть форсайта заключается в том, что эксперты из разных отраслей путем исследований и диалога работают над прогнозированием и разработкой тех специальностей, которые могут и должны появиться в будущем, и тех, которые начинают терять свою ценность.

Сам атлас, как заявляют его казахстанские разработчики – компания BTS Digital, будет содержать в себе перечень специальностей, актуальных на ближайшие 10–15 лет. Фактически атлас должен стать путеводителем или методическим пособием для будущих выпускников и их родителей.

Для создания казахстанского атласа профессий определены девять приоритетных для экономики республики отраслей. К их числу относятся нефтедобыча и переработка, машиностроение, сельское хозяйство, горная металлургия, транспорт и логис­тика, IT-технологии, туризм, энергетика и обрабатывающая промышленность.

Атлас в Казахстане, как и его российский аналог, будет состоять из трех категорий профессий: «пенсионеры», трансформирующиеся и новые.

К профессиям-пенсионерам относятся те специальности, которые будут исчезать со временем. Как, к примеру, исчезли профессии телефонистки или машинистки.

Трансформирующимися называются специальности, изменяющиеся вслед за новыми технологиями. Пример такой профессии – оператор горнопроходческой машины под землей. Теперь этот оператор управляет машинами на поверхности земли с помощью специальных джойстиков. Лучшим работником в данном случае может быть человек, который увлекается компьютерными играми, заметили в BTS Digital.

Третья категория – новые профессии (или профессии будущего), которых сейчас нет либо они только зарождаются и через некоторое время станут популярными.

Одной из таких новых профессий, по мнению специалистов hh.kz, является IT-рекрутер. Для того чтобы специализироваться на этом поприще, от обычного HR-специалиста помимо его основных профессиональных качеств потребуются дополнительные ключевые навыки для возможности подбора IT-специалистов.

Опыт работы IT-рекрутера для работодателей крайне важен и составляет от трех до шести лет, рассказали специалисты портала hh.kz. Работодатели предлагают таким специалистам зарплату от 106 тыс. тенге. Но есть и те, кому платят больше – от 333,3 тыс. тенге и выше.

В сфере маркетинга стали востребованы такие специализации, как интернет-маркетолог, контент-менеджер, SMM-менеджер и другие. Минимальная зарплата интернет-маркетологов – от 147,4 тыс. тенге. Хорошие специалисты получают от 500 тыс. тенге. Зарплата контент-менеджеров, SMM-менеджеров ниже, чем у интернет-маркетологов. Минимальная зафиксированная зарплата на HeadHunter составляет 83,5 тыс. тенге.

В профессиональной области «Информационные технологии, интернет, телеком» появилась специализация «инженер по машинному обучению» (machine learning engineer). Работодатели предлагают соискателям зарплату от 475,1 тыс. тенге. По данным HeadHunter, были примеры, когда работодатели предлагали зарплату выше 1,64 млн тенге в месяц.

Пилотный проект

Сейчас единственной компанией, которая решила запустить пилотное форсайт-исследование в рамках проекта «Атлас профессий в Казахстане», стала ERG. Исследование запущено на базе Донского горно-обогатительного комбината АО «ТНК «КазХром» в Актюбинской области.

По результатам первых форсайт-сессий выявлено 45 трендов, влияющих на предприятие, 18 исчезающих профессий, 13 изменяющихся, 14 новых профессий. В исследовании принимали участие 36 экспертов комбината и девять модераторов и аналитиков. Некоторыми результатами первого пилотного исследования на Донском ГОК поделились с «Курсивом» в BTS Digital.

Вариантами новых профессий в горнодобывающей промышленности страны станут такие специальности, как прораб-вотчер, IT-диспетчер, мовер-скутер,digital-технолог.

К вариантам изменяющихся профессий относятся горный мастер открытых разработок, проходчик, машинист экскаватора и его помощник и другие.

К профессиям-пенсионерам горно-металлургической отрасли относятся ламповщик, ремонтник индивидуальных светильников, проходчик, люковой, машинист электровоза, опрокидчик, бункеровщик.

В связи с внедрением методов автоматизированного дистанционного контроля исчезнут профессии, связанные с точечным контролем на рабочих местах, а именно машинист насосных установок, машинист ГБУ, компрессорной установки, подъемных установок, стволовой, горнорабочий на маркшейдерских работах, машинист бульдозера, концентраторщик, сепараторщик, контролер ОТК и другие.

Команда BTS планирует запустить один отраслевой атлас и один региональный. В дальнейшем они послужат образцом для создания атласов других отраслей и областей, которые будут соединены в национальный атлас. Казахстанский атлас планируется закончить к марту 2020 года.

Подготовка специалистов

Пока в стране разрабатывают список профессий будущего, университеты уже готовы обучить новым специальностям.

В КазНУ имени аль-Фараби среди новых программ бакалавриата, ориентированных на получение профессий будущего, запущено обучение по таким направлениям, как актуарная математика, интернет вещей и Big data, киберфизика, химическая инженерия, микробиология, государственная служба, технология фармацевтического производства и другие.

В магистратуре – datе-журналистика, бизнес-аналитика, интернет вещей, IT-генетика, машинное обучение и анализ данных, природно-техногенные риски, биотехнология окружающей среды, нанотехнология пищевой промышленности, робототехнические системы, спортивная психология, фитобиотехнология.

С 2019 учебного года в AlmaU начинается подготовка кадров по направлениям бизнес-аналитика и экономика, HR-менеджмент, государственная и международная политика, урбанистика и сити-менеджмент, бизнес- аналитика и Big Data, туризм и event-менеджмент, бизнес-администрирование в области предпринимательства.

В заключение Саясат Нурбек подчеркнул, что любой специалист, который хочет стать востребованным на рынке труда и зарабатывать большие деньги, должен найти собственную уникальность и оттачивать ее. К примеру, можно быть не просто токарем, а, потратив время на развитие своих способностей и обучившись основам IT, стать хорошим digital-токарем, пояснили представители компании BTS Digital.

профессии копия (2).jpg

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Как вы провели или планируете провести отпуск этим летом?

Варианты

svadba.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций