2648 просмотров
2648 просмотров

На PR деньги есть

В условиях мирового кризиса репутация финансовой системы Казахстана и всей страны в целом пошатнулась. Однако ведущие PR-менеджеры страны уверяют, что в этой ситуации есть немало решений, и недостатка средств на их воплощение нет.

На PR деньги есть

На PR деньги есть
В условиях мирового кризиса репутация финансовой системы Казахстана и всей страны в целом пошатнулась. Однако ведущие PR-менеджеры страны уверяют, что в этой ситуации есть немало решений, и недостатка средств на их воплощение нет.

По мнению членов клуба «PR-шы», мировой кризис не смог оказать на финансовый имидж Казахстана значительного влияния, однако он значительно снизил авторитет государства у простых граждан. Куат Домбай, президент ТРК «Шахар», выступая на международном PR форуме 13-14 мая в Алматы, сказал, что финансовая система Казахстана достаточно сильна и имеет стабильную репутацию в мировом сообществе, поэтому приоритетным является контакт с людьми. В этом плане не экономические успехи, а именно культурная составляющая может перевернуть отношение масс. Ему оппонирует Михаил Ломтадзе, председатель правления Каспийского банка, который высказывается за первичность экономики. «Если благосостояние людей улучшается, то им легче думать о более высоких материях», - считает он.

Кроме того, глава Каспийского называет важным аспектом при кризисе информативность. По его мнению, необходимо наличие ответственной группы, которая отвечала бы за коммуникации в подобных ситуациях, т.к. любые ошибочные высказывания влияют на весь сектор в целом. Многие спикеры форума согласились, что в стране имеет место информационный голод. Олег Хе, главный редактор газеты «Бизнес и власть» считает, что во время финансового кризиса основной проблемой является отсутствие информации, в результате чего возникает информационный вакуум, который каждый заполняет в меру своей фантазии. Однако, по мнению Айдына Рахимбаева, председателя совета Ассоциации застройщиков РК, непродуманное раскрытие информации может навредить рынку.

Ержан Сулейменов, генеральный продюсер «Информбюро» ТРК «31 канал» назвал основные факторы, ограничивающие доступ к информации у СМИ. Это отсутствие статистики, трудности с обработкой информации у нефинансовых изданий, отсутствие спикеров, публичных экспертов и аналитиков, которые могут комментировать ситуацию на уровне рядового потребителя. Кроме того, основным орудием в период кризиса является антикризисная политика.

На форуме было озвучено только одно предложение по кооперации Ассоциации финансистов Казахстана и блока СМИ в лице Ержана Сулейменова. В рамках проекта планируется повышение финансового образования журналистов для профессиональной аналитики рынка. Со стороны журналистского сообщества будет проводиться подготовка спикеров.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер