3396 просмотров
3396 просмотров

Профессии с нью-йоркской зарплатой

Средняя заработная плата в Алматы составляет 13,1% от нью-йоркской. Однако, по мнению некоторых рекрутеров, оплата труда отдельных казахстанских специалистов превышает среднюю нью-йоркскую заработную плату.

Профессии с нью-йоркской зарплатой

Профессии с нью-йоркской зарплатой
Профессии с нью-йоркской зарплатой Средняя заработная плата в Алматы составляет 13,1% от нью-йоркской. Однако, по мнению некоторых рекрутеров, оплата труда отдельных казахстанских специалистов превышает среднюю нью-йоркскую заработную плату.

Швейцарский банк UBS составил рейтинг самых дорогих городов мира по данным 2008 года. Одним из критериев оценки рейтинга было сравнение заработной платы жителей разных городов со средней зарплатой представителей самого дорогого мегаполиса США - Нью-Йорка.

По данным, опубликованным на сайте банка, по уровню заработной платы в тройке мировых лидеров оказались Копенгаген, Осло и Цюрих, где оплата (до вычета налогов) выше нью-йоркской на 40,9%, 39,1% и 30% соответственно. Замыкает рейтинг зарплат столица Индонезии Джакарта, где они составляют 6,5% нью-йоркской.

Если сравнить среднюю заработную плату в Алматы и Астане, по данным Агентства РК по статистике, с нью-йоркской заработной платой, то Алматы занял бы 59 место в рейтинге между Будапештом и Шанхаем, а Астана - 61-е между Шанхаем и Боготой.

Несмотря на то, что заработная плата в Алматы и Астане находится на уровне Шанхая, ее можно приблизить к уровню зарплат Нью-Йорка ($4900), выбрав нужную профессию. По данным статагентства за январь 2008 года, заработная плата у работников строительства составила 69681 тенге, что выше среднереспубликанского уровня в 1,3 раза, по операциям с недвижимым имуществом, аренде и предоставлению услуг потребителям - 80948 тенге и в 1,5 раза, в горнодобывающей промышленности - 91282 тенге и в 1,7 раза, финансовой деятельности 141108 тенге и в 2,6 раза.

В то же время оплата труда в здравоохранении и предоставлении социальных услуг составила всего 34345 тенге, что ниже среднереспубликанского уровня на 36,9%, в образовании - соответственно 32467 тенге и на 40,4%. Низкая заработная плата наблюдалась у работников сельского хозяйства - 23370 тенге.
Таким образом, разрыв между максимальным и минимальным уровнем заработной платы в январе 2008 г. составил 6,0 раза (в январе 2007 г. - 6,6 раза).

Повышение номинальной заработной платы в январе текущего года относительно соответствующего месяца прошлого года отмечено во всех видах экономической деятельности. Оплата труда работников сельского и лесного хозяйства увеличилась на 29,2%, строительства - на 19,6%, финансовой деятельности - на 18,8%, здравоохранения и предоставления социальных услуг - на 17,7%, государственного управления - на 12%, образования - на 10,6%.

По мнению директора ТОО «Account Expert» Нины Гавриловой, на сегодняшний день самая высокая средняя заработная плата наблюдается у работников финансового сектора.

Эту же сферу деятельности выделила и координатор исследовательских проектов ТОО Elite Central Asia recruitment and consulting Agency Юлия Савиных: «В целом средняя заработная плата финансовых работников является самой высокой. Однако рассматривать среднюю заработную плату у работников этого сектора не совсем корректно, ведь зарплата кассира может быть в 40-41 раз меньше, чем у финансового директора. По величине средней заработной платы можно выделить специалистов информационных технологий. Здесь разница в заработной плате невелика - 9 раз. Специалисты в этой сфере пользуются большим спросом, поэтому работодатели предлагают им хорошую зарплату».

Директор офиса «АНКОР Центральная Азия» Валентина Грибанова отметила такие высокодоходные сферы деятельности, как нефтегазовую, информационных технологий и телекоммуникаций, консалтинга, а также банковско-финансовую, где проявляется тенденция значительного роста зарплат.

Считается, что сотрудники иностранных компаний имеют более высокие зарплаты по сравнению с работниками отечественных предприятий. Но, по словам Валентины Грибановой, в последнее время разница в уровне зарплат становится все более незначительной.

«Существенная разница состоит в том, что иностранные компании не используют «серые» схемы выплаты зарплат, что существенно повышает их привлекательность как работодателя. Помимо этого, для работников все большее значение начинают иметь дополнительные льготы и компенсации, которые может предложить им работодатель: медицинское страхование, служебный автомобиль, оплата обедов и т.д», - отметила директор офиса «АНКОР Центральная Азия». Такого же мнения придерживается и Юлия Савиных.

По данным рекрутинговой компании Elite, на сегодняшний день доход является основной мотивацией выбора работы для среднего специалиста. Однако профессионалы своего дела прекрасно понимают, что нормальный работодатель не предложит им меньше, чем платят в других компаниях, и при выборе места работы немаловажную роль уделяют карьерному росту.

«В настоящее время можно говорить о том, что местный рынок «перегрет» в отношении предложений от работодателей. Дефицит опытных и квалифицированных специалистов заставляет работодателей перекупать кандидатов, которые уже успешно трудоустроены. И в этом случае увеличение зарплаты действительно является для кандидатов основным мотивирующим фактором для смены места работы.

Через какое-то время, когда рынок стабилизируется и выровняется в отношении уровня предлагаемых работодателями зарплат, большую роль также будут играть и иные факторы: возможность профессионального развития, карьерные перспективы и др.», - считает Валентина Грибанова.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер