1 просмотр

Аграрии, пострадавшие в результате режима ЧП, смогут получить льготный заем

До 3 млрд тенге

Фото: Pixabay.com

Казахстанские производители сельхозпродукции, пострадавшие в результате чрезвычайного положения, могут воспользоваться мерами государственной поддержки, получив льготный кредит под 8% годовых. Об этом сообщила пресс-служба АО «Аграрная кредитная корпорация».

Сумма кредита лимитирована: для индивидуальных предпринимателей, крестьянских хозяйств составляет не более 50 млн тенге, для юридических лиц малого и среднего предпринимательства до 3 млрд тенге. 

Заемщику необходимо соответствовать хотя бы одному из особых критериев, свидетельствующих об ухудшении финансового состояния в связи с введением режима чрезвычайного положения и в течение двух месяцев после его отмены:

- снижение объема реализованных товаров и (или) услуг;

- задержка оплаты от покупателей;

- сокращение штатной численности работников.

Получить доступное финансирование на пополнение оборотных средств можно в региональном филиале  или центральном аппарате АКК. Для этого нужно заполнить заявку, собрать необходимый пакет документов и предоставить залоговое обеспечение.

Напомним, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев 1 сентября 2020 года поручил просубсидировать кредиты малого и среднего бизнеса в отраслях, наиболее пострадавших от пандемии коронавируса.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo