Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


4740 просмотров

Как открыть семейный бизнес по производству мыла в Экибастузе

И что этому мешает

Фото:shutterstock

Талгат Эрекеев, житель Экибастуза, сделал ставку на производство хозяйственного мыла в промышленных объемах. И пока у него получается. Идея мыловарения не нова. Так что взяться за выпуск товара, которым заполонены магазины любого населенного пункта, было рискованно. Сыграть можно на качестве и цене.

Именно на это и делал ставку бизнесмен, который предложил сестре Базаргуль Адаевой и ее мужу Тимуру в прошлом году свою идею и расчеты. Решили рискнуть. 
Где взять необходимые средства на приобретение оборудования, аренду помещения, первоначальную закупку сырья? Как рассказала «Курсиву» Базаргуль Адаева, они пытались получить грант на три миллиона тенге.

«Таких желающих в Экибастузе набралось 27 человек, которые представили комиссии свои проекты. Мы тоже со своим бизнес-планом решили побороться за грант. Одобрение получил только один проект. Думаю, это не совсем справедливо», – говорит Базаргуль.  

В итоге было решено продать машину, добавили собственные сбережения. Таким образом, удалось собрать почти 5 млн тенге. На эти деньги приобрели необходимое оборудование в Туркестане: печь для плавки жира, варочные котлы, емкость для выплавки жира, машину для нарезки мыла, штамповочный аппарат. Там же Тимур Адаев, являющийся уже технологом предприятия, прошел обучение. Помещение под мини-завод взяли в аренду у частника. Набрали штат из пяти человек.
Следующий шаг – наладить поставки сырья. В основном это животный и растительный жиры. С последним вопрос решили достаточно просто: обошли местных производителей, использующих растительные масла для приготовления пищи. Правда, после того, как на использованное сырье появился спрос, местный бизнес установил на него свою цену – 60 тенге за литр.

По мнению предпринимательницы, которая в семейном бизнесе выполняет обязанности бухгалтера, офис-менеджера и PR-менеджера, предложенная цена, конечно, великовата, если учесть, что это отработанный товар. Что касается животного жира, то попытки договориться с крупным местным производителем потерпели фиаско. Возможно, на тот момент у него уже был свой потребитель. В результате сырье завозится из российского Омска. Даже с учетом логистики это оказалось дешевле, чем приобретать на месте. 

Мыться – всем

Несмотря на всевозможные новшества в бытовой химии, хозяйственное мыло остается востребованным. Потребитель есть всегда. Производство было запущено в январе текущего года с объемом в 30 тыс. кусков в месяц. Понимая, что розничная торговля на старте проекта необходимого толчка развитию бизнеса не даст, решено было делать ставку на крупных потребителей. Для этого необходимо участие в тендерах. 

А поскольку экибастузцы не единственные производители хозяйственного мыла в Казахстане, приходится конкурировать с коллегами из Караганды и Шымкента. Впрочем, по словам Базаргуль Адаевой, на этом рынке не так уж тесно. Начинающим бизнесменам удалось найти свою нишу: местные детские сады, больницы, исправительные учреждения. Товар потребителю доставляют самостоятельно, все объекты в черте города. Недавно заключили договор с компанией «Самрук-Казына» на поставку мыла одному из его подразделений. Правда, у тендеров есть и оборотная сторона. 

«Дело в том, что деньги за свою продукцию приходится ждать от 30 дней и больше. Вроде они есть, а при этом денег нет. Это один из главных минусов госзакупок. А вот если поставщик вдруг запоздает, пеня начисляется с первой минуты», – говорит предпринимательница. 

Предприятие планирует увеличить мощность производства до 100 тыс. кусков мыла в месяц. Для этого необходимо приобрести дополнительное оборудование –на этот раз придется взять кредит. Оформление необходимых документов заняло много времени, ведь финансовому органу необходим залог, а поскольку помещение арендованное, а имеющееся оборудование не столь дорогостоящее, пришлось приложить немало сил на получение одобрения банка. В ближайшее время надеются на подписание договора. В планах – выйти на местные супермаркеты, запустить производство жидкого мыла, а затем и «Белизны». 
 


1698 просмотров

Актюбинец бросил геологию и стал зарабатывать на мармеладе

Он хочет накормить им всю страну

Фото: Shutterstock

Бывший актюбинский геолог наладил производство мармелада из натурального сока. Лакомство должно составить конкуренцию зарубежной продукции.

Мелкий бизнес частенько жалуется, что как-то выделиться среди нынешнего разнообразия товаров достаточно непросто. А вот актюбинскому предпринимателю сделать это удалось – его мармелад в яркой упаковке уже узнают на местном рынке. 

От нефтянки до сладостей

До апреля 2019 года жизнь Алексея Мирного делилась по месяцам. Вахтовик-геолог был в составе группы сопровождения бурения нефтяных скважин в Кызылорде. 30 дней работал в «поле», столько же времени проводил дома.

Свободное время использовал с пользой: после выезда на природу, где приводил мысли в порядок, возвращался домой и изучал предпринимательское дело. Весной у него созрел проект по выпуску мармелада. 

«Почему мармелад? Прежде, чем запускать производство, изучил рынок. В Казахстане мало компаний занимается выпуском мармелада. Львиная доля этой сладости завозится из России. Есть с содержанием сока, со вкусом фруктов, но из натурального сока я не встречал совсем. Так появилась идея производить качественную, натуральную и полезную продукцию», – поясняет Алексей. 

Сказано – сделано. Молодой человек оставил профессию геолога и открыл собственный бизнес. На свои средства, около 3 млн тенге, взял в аренду небольшое помещение в 40 кв. м, закупил оборудование. 

Поиски качественного сырья привели его в Кострому, именно оттуда начинающий предприниматель и решил закупать натуральные вишневый и яблочный соки.

«Искали поставщика из Казахстана, но не нашли. Но было бы неплохо, если бы стали работать с отечественным производителем. В России приобретаем и натуральный сахарозаменитель для диабетичесской продукции. Все остальное – казахстанское», – говорит Алексей. 

Самый трудный шаг

Начинать бизнес с нуля – не каждому под силу. Но молодой предприниматель решил самостоятельно исследовать осваиваемый им рынок: изучал специальную литературу, старался больше общаться с другими предпринимателями, дабы учесть их ошибки.

А в мае актюбинский мармелад появился на рынках города. Впрочем, некоторые проблемы у бизнесмена возникли со сбытом, к новому продукту владельцы магазинчиков отнеслись с недоверием.

«Сбыт продукции – один из самых сложных моментов. Каждый день объезжал магазины, встречался с их владельцами. Были отказы, но я не сдавался», – улыбается Алексей.

Упорство принесло плоды: за несколько месяцев предприниматель «наработал» своего клиента, теперь актюбинский мармелад можно найти и в крупных супермаркетах.

Угостим всю страну

Коллектив в компании небольшой – всего три человека, но очень сплоченный. Все делают быстро. Руководит процессом опытный актюбинский технолог, которого заинтересовала идея поднять с нуля производство.

«Сейчас мы выпускаем около 300 кг в месяц. С этого объема и начинали. Линейка продукции представлена мармеладом с вишневым и яблочным вкусами. Мы не производим продукцию на склад, срок годности мармелада три месяца, поэтому стараемся поставлять его всегда свежим», – заметил бизнесмен.

По его словам, спросом пользуется мармелад на основе натурального сахарозаменителя – для спортсменов и людей, страдающих диабетом. Вместо желатина здесь используется агар-агар. 

Уже в этом году Алексей планирует получить на свою продукцию сертификат халал. «Расширение необходимо. Сейчас работаем над тем, чтобы охватить близлежащие районы области. Пробуем выйти и в другие регионы. На днях отправили первую партию мармелада в Кызылорду. Также хотим выпускать конфеты – птичье молоко и суфле», – поделился планами с «Курсивом» Алексей Мирный.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

 

Цифра дня

64-е
место
занял Казахстан по скорости фиксированного интернета в мире

Цитата дня

Популизм – это политика посредственности. Я не раздаю пустых обещаний. Я - человек конкретных дел. Я буду твердо проводить в жизнь свою программу реформ.

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank

Вы - главная инвест-идея

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций