Перейти к основному содержанию
2635 просмотров

Карагандинские стартаперы получили льготные кредиты на 574 млн тенге

Это почти половина от всех выданных бизнесменам в рамках господдержки кредитов

фото: shutterstock.com

Начинающие предприниматели Карагандинской области получили кредиты на общую сумму 574 миллиона тенге по программе развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы через фонд «Даму», передает корреспондент Kursiv.kz.

Новичкам – дорога

По информации карагандинского филиала фонда «Даму», с 2017 года банки второго уровня выдали предпринимателям 1,9 млрд тенге, в том числе 574 млн - стартаперам, чей бизнес только открывается либо существует всего несколько месяцев. Это более половины от всех одобренных кредитов – 111 из 204.

Условия программы позволяют предпринимателям в регионах получить в кредит максимум 16,4 млн тенге (6,5 тыс. МРП) сроком до пяти лет под 6% годовых. Это достаточно мало по сравнению с процентной ставкой, которую устанавливают банки при кредитовании клиентов за счет собственных средств, – 14-18%. Так как чаще всего проблемы у предпринимателей возникают при оценке залога банком, фонд «Даму» предоставляет гарантию в размере до 85% от суммы кредита.

Собственное участие и опыт в бизнесе при получении кредита необязательны. Чтобы банк выдал деньги по этой программе, необходимо наличие сертификата об окончании курсов «Бастау бизнес», которые проводит палата предпринимателей «Атамекен». Участниками программы могут стать как начинающие, так и действующие предприниматели. Однако главный акцент делается на новичках.

«Банки обязаны 20% от суммы, которую получают от фонда «Даму» в рамках этой программы, направлять на финансирование стартаперов. В этой части государство отрегулировало все таким образом, чтобы помогать именно им. Потому что любому банку выгодно выдавать деньги клиенту, которого он давно обслуживает», - рассуждает замдиректора карагандинского филиала фонда «Даму» Гульнара Суиндыкова.

От школы до СТО

За время существования программы в Карагандинской области накопилось немало положительных примеров ее реализации. Задействованные в самых разнообразных отраслях экономики, обычные люди при поддержке государства вдруг становились успешными бизнесменами.

«Жительница города Абай работала директором школы, имела стабильную зарплату, большой педагогический стаж. И вот пришла в банк, фонд. Не все у нее получилось гладко, но получилось. Она открыла развивающий центр для детей. И охватила сначала дошкольников, потом - младшеклассников. Сейчас хочет расшириться и вовлечь подростков, чтобы максимальный возраст детей составил 14-15 лет», - рассказывает Гульнара Суиндыкова.

Отсутствие отраслевых ограничений позволило предоставить поддержку широкому кругу начинающих предпринимателей. Открывая бизнес, большинство из них отдали предпочтение сфере обслуживания и торговле. Это перевозка грузов, разведка месторождений полезных ископаемых, предоставление косметологических услуг, небольшие магазины, кафе и СТО.

Впрочем, среди реализуемых проектов встречаются и не вполне обычные. Например, один из участников программы, несмотря на отдаленность от водоемов, производит алюминиевые катера и лодки, которые реализуют в другие регионы нашей страны и даже в ближнее зарубежье.

На связи

После выдачи кредитов взаимоотношения фонда с участниками программы продолжаются. Специалисты организации проводят постоянный мониторинг.

«Сначала мы смотрим, все ли предприниматель закупил, там ли где он собирался, по той ли цене, и вообще то ли, что собирался. Если он немного задерживается по времени, следующим этапом идет внеплановый мониторинг. Мы еще раз приходим и все проверяем. Когда он начинает работать, мы уже смотрим, насколько эффективно он работает», - поясняет Гульнара Суиндыкова.

По ее словам, пока проблем с возвращением денег государству не наблюдается. 

«К настоящему моменту программа реализуется всего полтора года. Все платят нормально, просрочек нет. Первый признак того, что что-то пошло не так, это появление просрочек. Треть срока по кредиту – это максимально возможный по программе льготный период, то есть предприниматели платят только проценты. Конечно, льготный период банки предоставляют в зависимости от проекта и не всем нужны такие длительные каникулы. Сейчас у тех, кто взял деньги в 2017 году и получил 1,5 года каникул, только начинается погашение основного долга. Те, у кого этот период был короче, уже выплачивают основной долг. Если дальше все пойдет так же гладко, как шло пока, то можно сказать что программа реализовывается успешно», - рассказывает Гульнара Суиндыкова.

Кто не рискует…

Как утверждает собеседница, любая предпринимательская идея сопряжена с риском. Новичкам следует понимать, что в случае провала - им придется лишиться залога, в роли которого зачастую выступает недвижимость. И еще в регрессном порядке выплачивать фонду «Даму» сумму, которую тот гарантировал банку в виде обеспечения по кредиту.

«Просто так вставать с дивана и бежать за кредитом не надо. Этого я никому не рекомендую. Кредит – дело ответственное. Да, государство поможет, но рисковать все-таки придется. Поэтому нужно все обдумать. В этом смысле очень хорошо, что перед предоставлением кредита на бесплатной основе специалисты НПП «Атамекен» проводят обучение и оказывают помощь в составлении бизнес-плана и, соответственно, расчете окупаемости проекта», - подчеркнула Гульнара Суиндыкова.

С ее точки зрения, залогом успешного бизнеса является наличие рынков сбыта и максимально возможная низкая себестоимость.

«Предпринимателю необходимо понимать, сколько он затратит на производство и на какой контингент рассчитана его продукция: это что-то дорогое, среднее или доступное каждому. В конечном итоге: разница между этими составляющими – его доход.  Мы не навязываем те или иные свободные ниши. Например, не так давно выгодным бизнесом считалась переработка круп. Но и там есть свои нюансы – хранение, сырье. Поэтому мы рекомендуем начинающим предпринимателям заниматься тем, что они умеют, и делают это с душой», - резюмировала замдиректора карагандинского филиала фонда «Даму».

banner_wsj.gif

2023 просмотра

Как в Казахстане заработать на цветах

Делится личным опытом сооснователь магазина Ayala flowers

Фото: Офелия Жакаева

Первые деньги на цветочном рынке я заработала 14 февраля 2015 года, открыв онлайн-магазин буквально накануне – продажи цветов в интернете тогда были новинкой, дневной доход составил 7 тысяч тенге. Хороший стимул для студентки со стипендией в 20 тысяч. К 8 марта я подготовилась более основательно, заработала 100 тысяч тенге и укрепилась в желании развивать бизнес дальше.

В то время, по моим подсчетам, через интернет продавалось около 4% цветов. Я понимала, что эта доля будет расти и стала изучать стратегии лидеров онлайн-продаж одежды и доставки еды. Было очевидно, что их преимущество построено на тщательном ведении клиентской базы и внимании к бизнес-процессам.

Скоро я пришла к выводу о важности сочетания онлайн- и офлайн-инструментов. Открыла физический магазин, он стал складом и местом встречи с клиентами, впервые обратившимися ко мне за букетом. Если качество цветов и обслуживания их устраивало, в последующем они оформляли заказы через интернет-магазин.

Параллельно я инвестировала в развитие технологий для упрощения ведения бизнеса. Специальных решений для рынка цветов тогда не было и меня увлекла идея стать первопроходцем, а потом на основе созданных технологий развивать франшизу.

kak-v-kazaxstane-zarabotat-na-cvetax2.JPGФото: Офелия Жакаева

Должна признаться, что до сих пор не осмеливаюсь подсчитать итоговую сумму, потраченную на эту идею. Я пробовала разные модели взаимодействия с разработчиками, но внедрить цифровизацию в том виде, в каком я ее себе представляла, пока еще не удалось. Хотя на исходе второго года разработок я в значительной степени разгрузила себя от операционной работы – бизнес работал уже автономно, без моего активного участия. 

В декабре 2018 года по личным причинам я оставила бизнес в Алматы и переехала в столицу. В соцсетях о переезде сообщила в канун 14 февраля 2019 года и была удивлена реакции: среди моих подписчиков оказалось много жителей Нур-Султана – они следили за моей работой в Алматы и были уверены, что теперь я буду развивать такой же бизнес и в столице. Так я стала знакомиться со столичным рынком цветов и уже к мартовскому празднику вместе с сестрой запустила новый онлайн-магазин цветов.

kak-v-kazaxstane-zarabotat-na-cvetax3.JPGФото: Офелия Жакаева

За год работы в Нур-Султане заметила, что участники цветочного рынка, по сравнению со своими коллегами из Алматы, здесь более открыты и дружелюбны – охотнее делятся опытом, информацией о товаре. Второе отличие касается покупателей – люди менее привередливы и быстрее принимают решения, на согласование букета уходит меньше времени. Особенность цветочного онлайн-бизнеса в том, что клиенты могут выбрать и оценить букет только по фотографии. Собрав букет с учетом предпочтений клиента, я отправляю фото заказчику. В 95% случаев жителей столицы все устраивает и только в 5% случаев надо немного менять состав или упаковку букета.

С оптовыми поставщиками дела обстоят не очень хорошо – в столице их явно не хватает, часто приходится сталкиваться с дефицитом цветов. Еще одно отличие рынка Алматы и Нур-Султана продиктовано погодой. В столице зимой букеты дополнительно упаковывают в специальную обертку, чтобы защитить от холода, это увеличивает временные и финансовые затраты. И еще, по моим наблюдениям, в Алматы цветы дарят чаще.

banner_wsj.gif

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_kaz.png