Перейти к основному содержанию
4419 просмотров

Как заработать на верблюдах в Северном Казахстане

И получить на организацию такого бизнеса помощь государства

Фото: Shutterstock.com

В северной области страны экскурсионные туры на верблюжью ферму приобретают популярность. Эти животные для региона не экзотика, но таких больших хозяйств в области больше нет. Теперь его владелец получает прибыль не только от реализации продукции.

Специализирующееся на развитии внутреннего туризма экскурсионное бюро Костаная приглашает желающих посетить верблюжью ферму.

Руководитель туристической организации Валерий Гумиров рассказал «Курсиву», что давно считает такой тип экскурсий перспективным, но соратников найти не мог.

Между тем экскурсии на сельскохозяйственные предприятия – популярное развлечение, например, в Европе. В небольших хозяйствах можно не только любоваться игривыми кроликами, телятами, но и учиться варить сыр, собирать яйца, клубнику на полях. Фермы дарят приятные эмоции туристам, а они в свою очередь готовы платить за это. Взаимовыгодное сотрудничество.

«Мы разговаривали со многими сельхозформированиями области. Ведь есть, например, перепелиная фабрика, передовые животноводческие комплексы, но согласился принимать гостей лишь владелец верблюжьей фермы. Первый раз привезли группу осенью прошлого года. Людям понравилось. Теперь возим не только детей, но и взрослых. Экскурсии заказывают для своих сотрудников разные организации, фирмы», – рассказал Валерий Гумиров.

Цена тура – 5 тыс. тенге с человека. Она включает трансфер от областного центра и обратно, а также стоимость входных билетов, горячего чая, фото- и видеосъемку, сопровождение.

Было бы желание!

Конечно, без ответной инициативы владельца хозяйства реализовать идею было бы невозможно. Фермер Алмат Нурмаханов делом увлечен, с 2016 года трудится, чтобы в растениеводческом регионе оно прижилось. Опыт за плечами имеет – в Костанайскую область он вместе с семьей прибыл из Узбекистана, где также занимался животноводством.

Фермер получил в кредит 4 млн тенге в рамках госпрограммы под 4%. Закупил верблюдов и холодильное оборудование для хранения молока и шубата. Он рассчитывает, что здесь, в поселке Юбилейном, через несколько лет образуется небольшое, но крепкое хозяйство с производством молочных продуктов, мяса и шерсти.

«Мы специально приобрели молочных верблюдов, чтобы готовить шубат на продажу. Доим примерно 10 верблюдиц, они много молока не дают, всего один литр за дойку, но все, что собираем, идет на производство кисломолочного продукта. Стоимость одного литра – 900 тенге. Продается почти все. Сколько? Сказать точно не могу», – отметил бизнесмен.

Сейчас здесь с десяток верблюжат и более 20 взрослых особей. Стоимость последних, кстати, от полумиллиона тенге. Но зато содержание, по словам хозяина фермы, не очень затратное. Едят они немного, любят то, на что другие животные даже не посмотрят. Обожают, например, подсолнечную шелуху.

«Найти породистых верблюдов в Костанайской области удалось только в Тургае. Часть привез из Актюбинской области. Они нормально переносят нашу зиму, так что еще через два года мы сможем увеличить поголовье вдвое», – говорит Алмат Нурмаханов.

Свежим взглядом

На юге региона верблюдов разводили вполне успешно – в советские времена существовало несколько крупных хозяйств.

Но для нынешних учеников костанайских школ эти животные почти что чудо. Дети на ферме Алмата Нурмаханова частые гости. Впервые они могут подойти к двугорбым животным так близко, покормить их и даже покататься. Фермер не останавливает школьников. Он специально воспитывает животных так, чтобы они были в тесном контакте с людьми.

«Мы готовы принимать больше желающих. Сейчас у нас пока единственный верблюд обучен катанию. Но вот подрастает еще один. Я думаю, что он нам понадобится. Обычно в экскурсионной группе от 15 до 20 человек, но бывает и больше, все желают проехаться верхом. А верблюд, если ляжет, его уже не поднимешь, что срывает развлечение», – рассказал Алмат Нурмаханов.

Сумму дохода от экскурсионных туров собеседник не озвучил, отметив лишь, что деньги пока небольшие. Но туристы, добавляет он, формируют важную часть рынка сбыта шубата. И самое главное – они популяризируют верблюдоводство и эту ферму.

banner_wsj.gif

2023 просмотра

Как в Казахстане заработать на цветах

Делится личным опытом сооснователь магазина Ayala flowers

Фото: Офелия Жакаева

Первые деньги на цветочном рынке я заработала 14 февраля 2015 года, открыв онлайн-магазин буквально накануне – продажи цветов в интернете тогда были новинкой, дневной доход составил 7 тысяч тенге. Хороший стимул для студентки со стипендией в 20 тысяч. К 8 марта я подготовилась более основательно, заработала 100 тысяч тенге и укрепилась в желании развивать бизнес дальше.

В то время, по моим подсчетам, через интернет продавалось около 4% цветов. Я понимала, что эта доля будет расти и стала изучать стратегии лидеров онлайн-продаж одежды и доставки еды. Было очевидно, что их преимущество построено на тщательном ведении клиентской базы и внимании к бизнес-процессам.

Скоро я пришла к выводу о важности сочетания онлайн- и офлайн-инструментов. Открыла физический магазин, он стал складом и местом встречи с клиентами, впервые обратившимися ко мне за букетом. Если качество цветов и обслуживания их устраивало, в последующем они оформляли заказы через интернет-магазин.

Параллельно я инвестировала в развитие технологий для упрощения ведения бизнеса. Специальных решений для рынка цветов тогда не было и меня увлекла идея стать первопроходцем, а потом на основе созданных технологий развивать франшизу.

kak-v-kazaxstane-zarabotat-na-cvetax2.JPGФото: Офелия Жакаева

Должна признаться, что до сих пор не осмеливаюсь подсчитать итоговую сумму, потраченную на эту идею. Я пробовала разные модели взаимодействия с разработчиками, но внедрить цифровизацию в том виде, в каком я ее себе представляла, пока еще не удалось. Хотя на исходе второго года разработок я в значительной степени разгрузила себя от операционной работы – бизнес работал уже автономно, без моего активного участия. 

В декабре 2018 года по личным причинам я оставила бизнес в Алматы и переехала в столицу. В соцсетях о переезде сообщила в канун 14 февраля 2019 года и была удивлена реакции: среди моих подписчиков оказалось много жителей Нур-Султана – они следили за моей работой в Алматы и были уверены, что теперь я буду развивать такой же бизнес и в столице. Так я стала знакомиться со столичным рынком цветов и уже к мартовскому празднику вместе с сестрой запустила новый онлайн-магазин цветов.

kak-v-kazaxstane-zarabotat-na-cvetax3.JPGФото: Офелия Жакаева

За год работы в Нур-Султане заметила, что участники цветочного рынка, по сравнению со своими коллегами из Алматы, здесь более открыты и дружелюбны – охотнее делятся опытом, информацией о товаре. Второе отличие касается покупателей – люди менее привередливы и быстрее принимают решения, на согласование букета уходит меньше времени. Особенность цветочного онлайн-бизнеса в том, что клиенты могут выбрать и оценить букет только по фотографии. Собрав букет с учетом предпочтений клиента, я отправляю фото заказчику. В 95% случаев жителей столицы все устраивает и только в 5% случаев надо немного менять состав или упаковку букета.

С оптовыми поставщиками дела обстоят не очень хорошо – в столице их явно не хватает, часто приходится сталкиваться с дефицитом цветов. Еще одно отличие рынка Алматы и Нур-Султана продиктовано погодой. В столице зимой букеты дополнительно упаковывают в специальную обертку, чтобы защитить от холода, это увеличивает временные и финансовые затраты. И еще, по моим наблюдениям, в Алматы цветы дарят чаще.

banner_wsj.gif

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_kaz.png