3104 просмотра
3104 просмотра

Как марокканец учит костанайских отельеров вести дела

История Закария Тамни

Как марокканец учит костанайских отельеров вести дела

Казахстанским отелям и кафе не хватает квалифицированных поваров, горничных и официантов. И все потому, что такую работу серьезной не считают. Из-за чего и невысок сервис при обслуживании клиентов. Об этом «Курсиву» рассказал опытный отельер и ресторатор Закария Тамни. Он приехал в Костанай в рамках проекта «Старшие сеньоры».

От нашего стола – вашему

Закария Тамни участвует в качестве наставника в государственном проекте «Старшие сеньоры», организованном в рамках «Дорожной карты бизнеса – 2020». По программе зарубежные эксперты оказывают консультативную помощь казахстанским предприятиям, осуществляющим свою деятельность в приоритетных секторах экономики. Оплату расходов по перелету и услуг иностранных менеджеров берет на себя республиканский бюджет.

Закария Тамни родом из Касабланки, вырос в Марокко, учился в Калифорнии, а сейчас живет в Нур-Султане. В 16 лет впервые сам встал за ресепшен-стойку отеля. Сегодня он магистр делового администрирования в области гостиничного менеджмента. До получения этого звания успел поработать в отелях Саудовской Аравии и ОАЭ. Уже 8 лет он активно работает в Казахстане. В его списке отели в столице и Алматы: Rixos Hotel Almatу, «Лесная сказка». В прошлом году эксперт приезжал в качестве консультанта в костанайский развлекательный комплекс, в этом году две недели он будет помогать загородному дому отдыха «Золотой фазан».

«Я знаком уже с особенностями казахстанского гостиничного бизнеса, поэтому работаем во всех направлениях. В первую очередь стремимся улучшить качество сервиса, увеличить доход владельцев, поставить на рельсы бизнес и разработать стратегии развития», – рассказал «Курсиву» Закария Тамни.

К нам приехал ревизор

Собеседник подчеркивает, что ревизии и, при необходимости, конструктивной критике подвергается все: от обслуживания до сложных внутренних бизнес-процессов.

Программа консультирования включает в себя не только работу эксперта непосредственно на предприятии. Специалист формирует пакет практических рекомендаций на будущее, разработанных на основе анализа проблем предприятия. А их, как правило, немало.

Закария Тамни уже сделал вывод о катастрофической нехватке в Костанае квалифицированных и желающих достичь верха мастерства кадров: поваров, горничных, официантов. Люди не хотят работать в этой сфере долго. И это в основном студенты из районов, то есть временщики, что не позволяет создать крепкую и постоянную команду.

«Иногда даже бывает, что нет связи между персоналом и клиентом. Не улыбается тот же администратор, официант. А ведь это крайне важно: гость должен видеть, что ему рады. Моя задача – научить персонал правильно работать, четко распределив обязанности между членами команды. Должна быть дисциплина», – отметил специалист.

Директор гостиничного комплекса «Золотой фазан» Галина Шнайдер не скрывает, что такая проблема есть, но решить ее пока не удается. Специалистов с дипломами практически нет, а остальные, в основном студенты, проходят «транзитом».

«К нам идут молодые люди, но только для подработки. Они считают, что быть официантом непрестижно, рассматривают эту работу как перевалочный пункт. Вот и получается, что обучим новичка, а он через время уходит», – рассказывает «Курсиву» директор гостиничного комплекса.

А хозяйство у нее хлопотное, при этом удачно расположенное – на объездном участке через Костанай международной трассы Екатеринбург – Алматы. Здесь обустроены ресторан, бани, гостиница, домики для отдыха, трудятся больше 50 человек. Уже несколько лет здесь работают альтернативные источники энергии: солнечные батареи, ветроэлектростанция Болотова. Запустили здесь и свою теплицу. Теперь зелень выращивают с помощью гидропонных установок. Такой набор приятно удивил приезжего специалиста.

«Это замечательное место. Я еще мало с подобным работал, но уже подсчитал, куда можно направить сэкономленные на коммунальных услугах деньги. Я думаю, что акцент при развитии этого гостиничного комплекса нужно делать на семейном отдыхе. Здесь и сейчас этим занимаются: есть детские площадки, игровые, зимой из развлечений – горка, но требуется расширение спектра услуг. И, конечно, обучение персонала. Инструкторы должны отвечать не только за то, чтобы ребенку было весело на батуте, но и за безопасность», – делится мыслями Закария Тамни.

Одним из перспективных направлений для бизнесменов он назвал и этнотуризм. Уже сейчас руководство комплекса возводит юрты. Они будут мазанные – из глины и соломы.

«Как мне сказали, из-за этого в них будет тепло зимой и прохладно летом. Всем этим можно привлечь сюда немало клиентов, но не забываем: гостю должно понравиться так, чтобы он захотел вернуться», – говорит иностранный консультант.

Закария Тамни понимает, что за 14 дней не успеет создать для предприятия профессиональную команду, но уверен, что сможет дать дельные советы по оптимизации процессов, правильному распределению ресурсов и средств, наращиванию доходов.

Кстати, в этом году в Костанайской области было подано 12 заявок на участие в проекте «Старшие сеньоры». Помимо Закарии Тамни в Костанае с аналогичной миссией сейчас находится французский повар Клод Менар, который обучает своих коллег в местном ресторане. Развиваться намерены и другие субъекты ресторанного и гостиничного бизнеса

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер