Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


419 просмотров

Кому аким Балхаша раздает гранты

И что нужно сделать, чтобы их получить

Барбершоп Шынгыса Даданбаева. Фото: webpress.kz

7 миллионов тенге выделили в этом году на так называемый грант акима Балхаша. Претендовать на выплаты могут молодые предприниматели – жители города до 29 лет.

В Балхаше местные власти активно взялись за развитие молодежного предпринимательства. В 2018 году у молодых бизнесменов появился дополнительный шанс открыть или развить свое дело, в городе начали выдавать безвозмездный грант акима Балхаша. Впрочем, местный мэр поддерживает молодых бизнесменов вовсе не за счет собственной благотворительности. Безвозмездные гранты выделяются из бюджета. Так, в прошлом году было выделено 3 млн тенге.

Претенденты на грант должны оформить ИП, придумать идею и составить бизнес-план, накопить на счету 10% от запрашиваемой суммы, а также предоставить справку о кредитной истории и, при наличии имущества, документ на собственность.

Кроме того, начинающий бизнесмен должен пройти обучение основам предпринимательства. Сделать это можно онлайн на сайте damu.kz. После курсов учащийся получает сертификат.

Заключительный и самый важный этап – защита проекта перед комиссией. В конкурсном жюри постоянный председатель, а остальные члены коллегии выбираются в зависимости от направления деятельности конкурсантов – образование, сельское хозяйство или услуги.

Впрочем, желающих оказалось совсем немного. Защищали свои проекты всего три человека. После коррективов гранты одобрили всем. 3 млн тенге отдали на открытие блинной и барбершопа и покупку оборудования для реабилитационного центра для людей с особыми потребностями.

Блинчики с маслицем

Когда начинающая предпринимательница Гульшат Байтокешова узнала о гранте акима, то сразу решила уйти в бизнес. Девушка не стала упускать шанс получить безвозмездные деньги и начала анализировать рынок в поисках ниши для открытия бизнеса. Свой выбор она остановила на объекте общепита. Решила открыть первую в городе блинную. Место искала проходимое. Выбрала участок в центре города, где рядом находятся несколько колледжей и общежитие студентов.

«От государства участок получить тяжело, нужно много времени и документов. Поэтому арендовала землю у частного лица. Ежемесячно плачу за участок 20 тыс. тенге» – рассказала начинающая бизнесвумен.

Защитить проект ей удалось только со второго раза. После внесения корректировок в план Гульшат Байтокешовой выдали грант в размере 1,2 млн тенге. На эти деньги предпринимательница купила и установила павильон, приобрела оборудование – плиту с духовкой, фритюрницу и электроблинницу. Наняла кондитера и помощника. Проводить электричество и воду пришлось уже за свой счет.

«Помимо основных затрат,есть много дополнительных. Чтобы провести электричество, ушло 20 тыс. тенге. Вода и канализация – это еще 35 тысяч тенге. Также много времени и сил уходит на сбор документов. Блинная открылась в апреле, и пока еще не получается получить доход. В месяц затраты составляют около 180 тыс. тенге, пока выходит все по нулям – доходы покрывают расходы», – поделилась Гульшат Байтокешова.

Жил да был брадобрей

А предприниматель Шынгыс Даданбаев уже вышел на получение прибыли. В конце прошлого года он получил грант и открыл первый в Балхаше барбершоп. От государства ему безвозмездно выдали 800 тыс. тенге, еще столько же пришлось вложить из собственных накоплений.

Помимо бюрократических проволочек, бизнесмен столкнулся с проблемами с персоналом.

«В Балхаше не было барбершопов, и, соответственно, нужных мастеров нет. Пришлось долго подбирать. В итоге я нашел двух парней и за свой счет отправил учиться. Они прошли полуторамесячное обучение в Нур-Султане, Караганде и Уральске и теперь отлично работают», – рассказал Шынгыс Даданбаев.

Помещение для барбершопа бизнесмен арендовал, 600 тыс. тенге из гранта ушли на покупку оборудования для двух мастеров, еще 200 тыс. тенге – на приобретение косметики. Свои средства пришлось потратить на ремонт и обустройство. Теперь в заведении можно не только привести себя в порядок, но и отдохнуть, выпить чаю и поиграть в приставку.

Барбершоп работает около полугода и уже вышел в прибыль. По проекту, как рассказал предприниматель, срок окупаемости ставили на девять месяцев, но вышли в плюс уже через пять.

«Мы не ожидали такого потока людей. В проекте закладывали, что один мастер в день будет обслуживать семь человек, двое – 14. Но у нас по 20–25 человек ежедневно, запись на день вперед. Впереди большие планы. Хочу до конца года открыть еще один барбершоп в Балхаше, в дальнейшей перспективе открытие франшизы», – поделился Шынгыс Даданбаев.

Спрос есть

В этом году грант акима увеличили вдвое – до 7 млн тенге, в честь Года молодежи. И число претендентов выросло, заявки подали уже девять человек. Но на защите проекта комиссия одобрила только четыре проекта на общую сумму в 3,5 млн тенге. Еще две работы отправили на доработку, а на остальную сумму снова объявили конкурс.

Среди одобренных проектов – бизнес Еркебулана Умекешова и Даны Умекешовой. 29-летний Еркебулан – инвалид с детства, и в бизнесе без помощи матери ему не обойтись. Чтобы развивать моторику, молодой человек начал заниматься вязанием. Хобби стало приносить доход, и семья задумалась об открытии своего цеха. Умекешовы обратились в НПП «Атамекен», там им помогли составить бизнес-план. На открытие цеха предприниматели запросили 1 млн тенге, но комиссия одобрила только 700 тыс. тенге.

«В проект внесли вязальную машину за 320 тыс. тенге, оверлок за 50 тыс. тенге, установочные и раскройные столы, стулья, стеллажи и витрина – это еще больше 100 тысяч. Расчеты брали по минимуму. Теперь ищем поставщиков. Сын будет руководителем, а я вязальщицей», – поделилась предпринимательница.

Разместится вязальный цех в комнате частного дома, где живет семья. Поэтому дополнительных затрат на аренду нет. Обязательное условие гранта – привлечение кадров. Поэтому после запуска цеха предприниматели наймут одного помощника.

«Спрос есть, в месяц вяжем около 15 носочков, два кардигана. Не успеваем, заказов много, поэтому решили купить вязальную машину и нанять помощника», – рассказывает Дана Умекешова.

Мотоблок для бизнеса

Грант в размере 620 тыс. тенге получил и Бауыржан Калибек. 25-летний парень представил на рассмотрение комиссии сельскохозяйственный проект. Он хочет приобрести мотоблок – разновидность малогабаритного трактора. Технику используют для посадки, пашни и сбора урожая.

«Когда я защищал проект, мне говорили, что это сезонный бизнес. Но это не так. На мотоблок приобретаются разные навесы, их можно использовать для скоса травы и даже уборки снега. У меня уже есть один такой мотоблок, с ним я выезжаю на заказы. Спрос высокий, особенно с весны по осень. Обслужить всех не успеваем, поэтому нужен второй мотоблок», – рассказывает Бауыржан Калибек.

Стоимость мотоблока около 300 тыс. тенге, еще столько же нужно на покупку навесов для разных типов работ. Технику бизнесмен будет приобретать в филиале российской фирмы, который находится в Караганде. Уже есть договоренность, и балхашец ждет только поступления денег.

«С мотоблоком можно выполнять разные работы, и стоимость, соответственно, разная. К примеру, вспахать одну сотку стоит 2 тыс. тенге, если участок большой, будет скидка, возьму по 1,5 тыс. тенге за сотку. Также есть скидки для пожилых людей и малообеспеченных семей. Теперь в планах у меня реализовать еще несколько проектов по сельскому хозяйству», – рассказал бизнесмен.

В 2019 году свои гранты получили предприниматели, планирующие заниматься косметологией и выращиванием грибов. Заявки на оставшиеся 3,5 млн тенге принимают до 15 июня.


644 просмотра

Экибастузец планирует наладить массовый пошив женского белья

Он уверен в успехе

Фото: Pixabay

Чтобы запустить швейное производство, необходим базовый минимум: площадка, поставка качественной ткани и источник финансирования. Так, начинающий предприниматель в небольшом городе открыл свое дело и уверен в его успехе.

Три месяца назад житель Экибастуза Асет Кушербаев‎ одолжил у родственника 200 тыс. тенге и открыл ателье готовой одежды. Сегодня он долг благополучно вернул. Самое главное, что молодой человек методично наращивает клиентскую базу. Причем этому не мешает тот факт, что в районе, где он обосновался, много лет работает конкурент.

«Один из моих плюсов – сроки исполнения заказов. Я с этим не затягиваю. Посудите сами: чтобы сшить обычное платье, надо реально часа три и время на примерку, чтобы подогнать под клиента», – поделился с «Курсивом» молодой предприниматель.

Спасибо тетушке

В слове «портной» прежде не было ничего необычного, пока чаще не стало звучать «портниха». Асет Кушербаев решил изменить сложившиеся стереотипы, отправившись учиться на портного-универсала. Кроме того, попутно получил специальность «мастер по ремонту швейного оборудования». Но за машинкой сидеть ему куда интереснее.

«Моя тетя была швеей. Она работала на Джамбульской швейной фабрике. Я часто видел, как она шила себе вещи. Мне это понравилось, наверное, поэтому и решил обучиться этой профессии», – рассказал Асет Кушербаев.

Начал с работы на конвейере на швейном производстве, где освоил все его этапы. К слову, первой вещью, которую парень изготовил сам, стала обычная мужская рубашка.

«Это сейчас кажется простым делом. На тот момент не все было понятно», – говорит предприниматель.

Затем молодой человек отправился в столицу. Там он встретил настоящего профессионала, который научил самому главному в портновском деле – правильно строить лекала. Обучение проходило в перерывах между изготовлением мебели прямо в цехе, где он работал. Уроки усвоил хорошо. И через некоторое время Асет Кушербаев начал кроить одежду любой сложности. Для этого ему нужны мерки клиента и знание математики. Потрудился молодой человек и в магазине «УниверMAG.kz», где представлены товары от казахстанских производителей.

Как вспоминает собеседник издания, иногда к нему в мастерскую заглядывали местные дизайнеры, приносили картинку и предлагали сшить такое же, но с дополнительным элементом. И шил. В какой-то момент понял, что хочет одевать людей в свои вещи.

«Я вдруг ясно осознал, что хочу производить женскую одежду, которую буду сам придумывать», – рассказал Асет Кушербаев.

Свое ателье

По семейным обстоятельствам молодой человек вернулся из столицы в Экибастуз, думал, что ненадолго. А потом решил остаться. Чтобы найти работу, ходил даже на биржу труда. Отправили его в общество слепых на раскрой.

«В столице в день мог зарабатывать по 40–50 тыс. тенге. А тут – копейки. Пошел в ателье, работал на частника за проценты, получал в месяц 70–80 тыс. тенге. В какой-то момент надоело, и решил открыть свое ателье», – говорит предприниматель.

Заняв денег, арендовал помещение, приобрел фурнитуру, столы для глажки и раскроя, хороший утюг. Швейная машинка к помещению прилагалась. Позже, отучившись по программе «Бастау», получил грант в размере 250 тыс. тенге и приобрел швейное оборудование.

«Я единственный в Экибастузе мужчина-портной. Когда женщины приходят ко мне первый раз, чтобы пошить платье, видно, что волнуются. Но, получив обнову, говорят, что теперь только у меня будут заказывать», – говорит молодой человек.

Считается, что сшить вещь в ателье или у надомного мастера – недешевое удовольствие. Главное, ткани очень дорогие. Поэтому женщины отправляются в магазин. Но там либо выбора нет, либо понравившаяся вещь не по карману.

«Как-то пришла ко мне дама заказать платье, такое же, как видела в магазине. Там оно стоило 50 тыс. тенге. На прокат – 25 тыс. тенге. У меня оно ей обошлось в 22 тыс. тенге, и это с тканью», – вспоминает молодой человек.

Впрочем, предприниматель берется за любую работу: от подшива брюк, изготовления платья до перетяжки дивана. Освоил и изготовление национальных головных уборов. Все, на что есть спрос.

Мечты сбываются

Пока Асет Кушербаев строчит очередной аксессуар для автомобиля или мебели, в голове прорабатывает идею по созданию производства женского белья. По мнению молодого предпринимателя, зачастую белье женщина покупает не столько для себя, сколько для мужчины, чтобы покорить его.

«А кто лучше мужчины может знать, что ему понравится?» – задается вопросом портной.

Он провел исследования на эту тему и решил, что идея перспективная. Оказалось, есть сложности, и самая главная – в Казахстане не выпускают ткани. Так что сейчас он в поисках материалов, что отвечали бы многим критериям, прежде всего по качеству. Немаловажны и цветовая гамма, оттенки – у клиенток должен быть большой выбор, уверен портной. Это касается и кружев. Несомненно, все это отразится на ценовой политике. Но предприниматель не хочет, чтобы экономия влияла на качество. Женщины достойны хорошего белья, которое приносит удовольствие.

Пока это планы. Но молодой человек настроен решительно, рассчитывая через год наладить массовое производство белья. И не только для жительниц Экибастуза.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

almaty2019_kursiv_240×400.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций